MoneyDJ新聞 2017-03-21 08:54:04 記者 新聞中心 報導

 

儒鴻(1476)昨(20)日參與法說會,對於今(2017)年營運展望,儒鴻董事長洪鎮海表示,去年最困難的時期已經度過了,今年營運可望呈現「倒吃甘蔗」,預估第二季起將扭轉去年衰退局面,營運一季比一季好,主要在於布料與成衣價量齊揚;同時,公司也會以自建一條龍廠房拉高自製比重與研發,穩住毛利率。

儒鴻去年稅後淨利36.59億元,年減12.32%,EPS 13.67元。洪鎮海強調,公司不會為爭取訂單而犧牲獲利,更不會讓低價產品擠佔生產空間,而是引進新的、能帶來更多利潤的產品,未來將著重於大電腦緹花業務,此項新產品去年第四季營收比重為1%,今年第一季將升至1.5%,第二季升至2.5%,第三季後則可拉高至4%左右;目前整體訂單能見度看到第三季,明顯動能則會在第二季看到。

儒鴻也指出,公司今年發展重點是少量多樣產品,預期平均報價會往上,售價方面預估會有7%-8%的提升;成品布方面,去年價格已上漲超過一成,今年有機會調漲8%-10%,量方面也會進一步提升。

在客戶方面,儒鴻今年將新增五家客戶,其中一家為中大型布商,另外四家則為由布到成衣的廠商。洪鎮海指出,新客戶訂單預計第三季開始出貨,且集中於中高價位產品,新客戶比重約8%;通路商方面,今年通路商好的比壞的多;至於品牌經營方面,預計第二季起此領域會比去年有爆發力。

創作者介紹

熱血流成河

喔…喔… 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()