介面成致命傷,紐約時報:Windows 8恐成空包彈

回應(0) 人氣(548) 收藏(0)2012/12/24 22:20



全文網址: http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=de2874d8-2101-403a-bccc-512136f1f0ec&c=MB06#ixzz2G1fkl3sz 
MoneyDJ 財經知識庫

NPD:Win8平板幾乎賣不出去,僅佔整體裝置銷量1%

回應(0) 人氣(14) 收藏(0)2012/11/30 09:00



2012-11-30

Win8續冷 反彈減碼PC族群

〔記者卓怡君/台北報導〕美國感恩節假期PC銷售符合外資預期,但根據外資巴克萊資本證券最新觀察,Win8在年底前難以出現急單,市場反應續冷,建議逢反彈出脫仁寶(2324)、緯創(3231)、英業達(2356)NB相關代工個股;另外,感恩節平板電腦銷售火熱,喊買廣達(2382)、鴻海(2317)。

平板電腦在今年美國感恩節銷售出盡鋒頭,包括由廣達代工的Kindle Fire HD、Samsung Galaxy Tab、鴻海及和碩(4938)組裝的蘋果iPad mini、谷歌(Google)與華碩合推的Nexus 7等。根據巴克萊資本證券預估,廣達明年將連續蟬連平板電腦出貨第一大代工廠商,在Google與亞馬遜訂單加持下,廣達平板電腦出貨量將從今年的1400萬台倍增,明年上看2800萬台左右。

至於努力在平板電腦代工中急起直追的仁寶和緯創,皆預估明年出貨以倍計算,仁寶預估明年平板電腦全年出貨量挑戰600萬-800萬台,較今年的200萬台大增3-4倍,緯創平板電腦也將從今年的250萬台(原估300萬台),大幅增加至600萬台,積極爭取非傳統PC客戶,以Andriod平台為主。

由於PC銷售並未出現驚喜,外資巴克萊資本證券仍然維持第四季筆記型電腦出貨季增率3%的預估,低於往年平均季增率6%的水準。

 

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()