私募比過高 列全額交割

證交所防杜市場炒作辦理私募暨減資後的小股本上市股亂象,增訂上市公司因私募暨減資,致上市普通股未達實收資本額25%、且未達6,000萬股,股票將列為全額交割。此項修訂已獲金管會核准,將自7月1日起實施。

此外,證交所也修訂「財務重點專區」資訊揭露處理原則第4條,增訂上市公司最近期財報每股淨值低於10元且上市普通股股數未達發行總額的50%,增列為風險指標9的「紅色警戒」,將自4月1日起實施。

藉規範交易面及資訊面雙管齊下,以嚇阻市場炒作經營困難,辦理私募及減資的小籌碼上市股亂象。

證交所表示,上市公司辦理私募及減資,致其未公開發行的私募股票比例偏高,常造成流通在外股數(上市股數)偏低的市場炒作現象,影響股票正常交易,因此增訂營業細則第49條規範。

 

 

【2013/02/04 經濟日報】



全文網址: 私募比過高 列全額交割 | 股市要聞 | 股市投資 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/STOCK/STO2/7681229.shtml#ixzz2JuclcYcp 
Power By udn.com

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()