遭檢舉涉及炒股?大展證:公司無違法狀況
(102/10/04 11:57:47)

證交所重大訊息公告

(6020)大展證-澄清蘋果日報102年10月04日報導有關本公司遭到檢舉之相關情事

1.事實發生日:102/10/04
2.公司名稱:大展證券股份有限公司
3.與公司關係[請輸入本公司或子公司]:本公司
4.相互持股比例:不適用
5.傳播媒體名稱:蘋果日報B2版
6.報導內容:大展證券(6020)遭到檢舉涉及炒股等不法情事,證交所稽核部前天及昨天分別前往大展證進行查核..................
7.發生緣由:蘋果日報報導有關本公司之資訊。
8.因應措施:本次查核項目並非炒股相關情事,同時本公司亦絕無違法狀況。
 

 

遭檢舉炒股 大展證:絕無違法

 

2013年10月04日  
大展證遭檢舉涉及炒股,昨澄清絕無違法行為。董孟航攝

【劉煥彥、陳建彰╱台北報導】大展證券(6020)遭到檢舉涉及炒股等不法情事,證交所稽核部門前天及昨天分別前往大展證進行查核,不過,大展證總經理陳政元昨澄清,內部絕無涉及炒股或任何違法情事。

證交所昨前往查核

證交所主管表示,近期的確有收到大展證券的檢舉信件,至於檢舉內容因為屬於密件無法透露,由於一般公司若有遭到檢舉情事,證交所都會有派員前往了解,昨天的確曾派員赴大展證查核相關業務,以釐清是否有檢舉的相關情事,未來會再向主管機關報告。
大展證券總經理陳政元昨澄清,絕無炒股或任何違法情事,因與大型券商相比,大展證是小型券商,就持股結構來看沒有能力炒作股票,且公司有內控制度,禁止操盤同仁炒股。
他表示,證交所人員周三就上門,要求調閱經紀部門資料,但證交所人員未透露檢舉者身份,也沒提調查事項,只說證交所一旦接獲檢舉,就會到券商調查,預期周四看完資料就離開。
大展證憑藉優異自營操作,前8個月累計每股純益達0.93元,超越富邦證、元大寶來證等同業,成為今年來證券商每股獲利王。 

 

大展證 今年EPS拚逾2元

 

大展證董事長朱茂隆。
圖/經濟日報提供
大展證券(6020)今年成立第25周年,上半年每股稅後純益(EPS)繳出0.81元佳績,勇奪綜合券商之冠,董事長朱茂隆昨(31)日表示,大展證在國內屬中小型券商,但有個別利基,今年將跨足創投事業,尋求創新經營模式。

大展證今年營運成績耀眼,主要是因自營部的操作績效貢獻,朱茂隆希望今年公司的EPS能達到2元以上,更期許同仁在五年內讓大展證的EPS倍增至5元。以下是朱茂隆的專訪紀要。

問:未來對大展證的期許與目標?

答:大展證未來目標維持穩定獲利,把投資業務穩定下來,協助客戶資產活化,才是財富管理的重點,大展要為投資人量身訂做投資策略,並利用大展在投資業務上的強項利基,協助客戶獲利。

今年上半年稅後純益已達1.88億元,上半年EPS 0.81元,在綜合券商排名中拔得頭籌,獲利能力在證券業之中居冠,主要由於自營部操作績效亮眼所致,今年EPS希望能達到2元以上,更期許同仁五年內往EPS 5元的目標邁進。

問:為何跨足創投?目前營運情況如何?

答:大展證本身投資操作僅能買賣上市、上櫃及興櫃個股,投資布局的時間點無法再向前提早卡位,有一些好的公司,例如近年的生技公司,上市櫃後股價都是出現倍數漲幅,為能提前投資布局優質的公司,大展證決定跨足創投領域。

目前主管機關已核准大展證成立創投公司,目前公司正積極接觸較好的投資案,預計最快今年底前,可望為投資案募集第一個創投基金,也是大展證在投資領域的另一個里程碑。

問:如何強化公司營運利基?

答:大展證營運方式以自營及經紀二大區塊為主。在自營方面,大展證在長期追蹤國內基金經理人績效之後,對投資報酬率長期穩定且超越大盤的基金經理人,篩選出包括台新、群益、日盛及德信等三至五人,並投入約5億元資金購買這些傑出經理人的基金,有效為大展證提升投資成果。

至於經紀業務上,目前大展證前百大客戶交易金額約占公司七成左右的交易金額,未來大展證將引入這百大客戶的資金,投入創投及財富管理領域,協助客戶提升投資報酬及管道。

【2013/08/01 經濟日報】

 

朱茂隆:大展聚焦小而美利基型券商

 

 

 

 

大展證(6020)8月4日將歡度成立25周年,該公司董事長朱茂隆昨(31)說,大展證將聚焦專注成為「小而美」的利基型券商,已獲准成立創投管理公司正在籌設中,下半年將有5億資金進行海內外投資,目前積極挑選可投資標的,並強化財富管理業務。

 

大展證上半年稅後盈餘1.88億、EPS0.81元,EPS於綜合券商中排名拔得頭籌。朱茂隆說,下半年加入創投管理公司業務後,可進一步強化獲利。

 

大展證之前有7個據點,但近年同業經紀業務殺價競爭不易獲利,整頓後剩2個點,未來將強化電子行動網路下單業務。大展證成立25年來,僅次貸風暴那兩年賠錢,今年寄望EPS達2元。朱茂隆說,目前併購時機已過,未來要做利基型券商,台股不佳時能賺、行情好時賺更多。

 

目前經紀部門重點在幫客戶做財富管理,大展證前100名客戶佔經紀業務高約7成,針對這些客戶每月舉辦講座,讓其對產業及海內外公司了解,並將強化財富管理業務的競爭力,幫客戶量身製作好的投資方案,讓其賺錢,就能長久是大展證的客戶。而到大陸發展經紀部門業務不易,大陸市場殺價競爭也非常激烈,並非大展證的發展重點。

 

朱茂隆說,自營部門希望今年獲利率可達2成左右。承銷部分,以能包銷的現增案為主,去年玉山金控現增案為主辦券商,今年會有中信金的協辦現增案。

 

 


    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()