馬以南傳簡訊給7藍委 批王金平不知廉恥

2013年10月04日11:56  

【何哲欣/台北報導】馬王政爭延燒,總統馬英九日前接受專訪說,家人都支持他,果然昨天馬家大姊馬以南就傳簡訊給7名藍委,說她一直沒有看到任何本黨立委在媒體上公開表示支持馬總統,希望能聯絡本黨立委們,「支持主席對大是大非的認知和堅持」。文末還說,她在紐約探親聽到僑界一遍罵聲,「哪有這樣不知廉恥的國會議長?為反對黨的黨鞭關說,等於是叛黨!」

馬以南的簡訊一開始就說這是給7名立委,包括吳育昇、陳學聖、費鴻泰、盧秀燕、賴士葆、孔文吉、王惠美。

馬以南說,「由衷的相信是非對錯是在人心的。總統沒有退路,只有向前。他不可能妥協因為沒有妥協的空間!一定要導亂歸正!」最後呼籲,「希望本黨的立委們加油啊!加油!勇敢的表態支持主席!」並署名,「以南敬上」。

吳育昇受訪說,這不是第一次接到馬以南的簡訊,但這很正常,代表她很關切。孔文吉則說,是第一次收到馬以南的簡訊,很意外,但也可以理解,她作為大姐,對弟弟的關心。

馬以南簡訊。翻攝畫面

 

 

羅智強:站馬同邊 需要傻氣

字級:  
22:11:02

(中央社記者黃意涵、劉建邦台北3日電)前總統府副秘書長羅智強今晚以證人身分到台北地檢署應訊。他說,此時與總統馬英九站在同一邊,可能需要一些傻氣。

台北地檢署近日受理民眾告發黃世銘涉向總統洩密等相關案件已超過20件,都指控立法院長王金平涉民主進步黨籍立法委員柯建銘司法關說案在9月5日簽結,黃世銘卻在8月31日就前往總統官邸向總統馬英九密告這起關說案,涉嫌洩密。

羅智強晚間近8時抵達偵查庭,約9時30分許應訊結束。

羅智強受訪表示,他步入北檢時,民眾對他有些攻擊的動作,他呼籲民主社會應互相尊重,他的意見未必是站在多數的一方,但當他表達意見時,有心理準備接受各方的謾罵羞辱,甚至是肢體的上的觸擊。

他說,他做他相信的事,說他相信的話,民主社會要保持對彼此意見的尊重,在這個時候,他了解站在馬總統對立面,是不需要勇氣的,但站在馬總統同一邊,可能需要一些傻氣,他願意為他的立場付出言論自由。

羅智強說,今天以證人身分說明,必須尊重檢察官的相關權限,因此不對今天的談話內容做太多說明,至於其他部分,以後有機會再跟大家說明。

媒體詢問他在整起事件中是不是坦蕩蕩?他說,「我為我的言論負一切責任」。

羅智強說,外界對這件事情有各式各樣的看法,都是意見的表述,這些表述是否被社會公眾所接受,或是司法程序上法院如何看待?都留給法院、社會大眾作裁判。

羅智強接受採訪後,被一旁到場抗議的民眾嗆約30分鐘,之後才在在媒體幫忙攔車下,離開北檢。1021003

上傳日期:2009-09-23

馬以南自爆馬英九 寫E-mail說 :『哼,好人沒好報!』

馬英九的姊姊馬以南,9月21日在天下雜誌出版社紀念921十週年活動上致詞。

她談到:「就是救災的時候,你知道我們家那個弟弟(指馬英九)受了很多委屈,所以呢他­跟我送了一個 e-mail,他說『他做了什麼什麼什麼.....,結果什麼人跟他抱怨。』」

他最後一句話就說:『哼,好人沒好報!』

--

救災不力挨批 馬:哼!好人沒好報

〔記者王寓中、羅欣貞/綜合報導〕八八水災政府救災不力被民眾罵翻天,馬英九總統竟然覺得「委屈」?馬總統大姊馬以南日前公開爆料,指馬在給她的e-mail中提到自己受的委屈,最後還說:「哼!好人沒好報。」這項爆料傳出後,立即引爆各方批判馬英九低姿態向災民道歉「攏是假」!

總統府昨天查證,馬總統是就已全力協助屏東縣霧台鄉神父杜勇明,但被誤解來得太晚、關心太慢一事,向姊姊感慨道:「好人沒好報!」總統府發言人王郁琦昨晚表示,如果這句話讓災區災民覺得不舒服,總統願意表示歉意。

神父杜勇明:只盼政府拿出行動力

霧台鄉耶穌聖心堂神父杜勇明則表示,當初說「您來晚了!」不是指馬總統個人,而是指「政府的行政團隊」來晚了。他從電視看到「好心沒好報」的報導,心裡一點也不生氣,反而覺得「又糟了一個糕!」擔心惹出更多不必要的揣測。

他認為,總統也是人,不是神,當然會向信任的親人吐露心情,尤其當一個人工作得很累,又不被諒解時,難免會向家人宣洩情緒,這是人之常情,換了他,也會向家人傾訴。但如果被傾訴的人,把內容說給別人聽,那麼可能就是這個人的不對了。總統如果隨便對一個人說,也許他會生氣,但總統是對家人說,他一點也不介意,最終還是希望政府拿出行動力,把災後重建做好。

馬以南日前出席一場九二一震災十週年新書發表會時,提到這次八八水災救災,「弟弟」受了很多委屈。

馬以南指出,馬總統在給她的信中說明「他做了什麼、什麼、什麼,有什麼人跟他抱怨」,信中最後一句話就說:「哼!好人沒好報。」馬以南還向現場來賓說,「這是我們家裡的話,千萬不能說哦!」

公開為弟弟抱屈 馬以南改口沒說過

電子媒體昨天播出馬以南在九月二十一日這段替總統喊委屈的公開談話畫面,但面對媒體進一步求證,馬以南則是撇清說她沒有提到這些內容。

總統府昨晚向總統查證後,確認馬在八月中旬寫給馬以南的e-mail中,有提到「好人沒好報!」

王郁琦說,馬的感慨,不是針對災民,而是講單一事件。他強調,雖然有此感慨,但馬事後也表示可理解杜勇明為何在總統出面後仍抱怨太慢、太晚的心情。

府:感慨非針對災民 總統願道歉

府方查證後指出,杜勇明是在八月十二日對外發出求救信,發信對象不是馬總統,杜的信三、四天後輾轉到了馬以南手上,馬以南再傳給馬總統。

府方指出,馬總統八月十五日收到信,當晚立即打電話給杜問需要什麼幫忙,杜向馬表示空投物資已到,但抱怨中央官員不要一個個到災區,十六日馬南下屏東,主持災區座談時,特別將杜的要求轉達給在場官員。

府方表示,杜十六日當天仍向晚報表示,總統來晚了,馬看到報導後覺得被誤會,再親自致電杜,解釋他真的沒有來晚,因為收到信後就馬上與杜連絡,之後在給大姊的信也提到被杜神父誤解一事。

杜勇明則說,總統有行政院、有內閣,政府總有一定的行政程序,所以,他們不會要求總統個人站在第一線,而是希望政府的行動力能更有效率,不要來晚了。

 

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()