2015年03月27日 04:10 

記者/綜合外電報導
 

華爾街日報報導,去年10月至今,太平洋投資管理公司(PIMCO)旗鑑總回報基金之報酬率,幾乎贏過所有競爭者,顯示儘管債券天王葛洛斯(Bill Gross)跳槽,但PIMCO績效表現卻不減反增。

根據基金研究公司Morningstar Inc.指出,去年10月至本周二為止,PIMCO總回報基金(Total Return Fund)投資報酬率為3.73%,優於92%的競爭者及其本身目標。

 

葛洛斯去年9月底離開之前,PIMCO甫經歷近一年低潮,不僅資金大舉出走,高層主管間亦產生摩擦,而在葛洛斯離職前9個月,總回報債券基金績效仍落後80%的同類基金。

理柏(Lipper)美國研究部門主管托內霍伊(Jeff Tjornehoj)表示,雖然葛洛斯選擇在暴風雨最嚴重的階段求去,但顯然新團隊已成功將船隻航向平靜海域,若未來數月也能持續高水準表現,投資人必定會注意到的。

總回報基金透過削減部分美國公債投資,並靈活投資風險性債券,使得收益大增。不過,該基金目前的亮麗績效卻未能完全阻止資金流失,與前年4月之高峰相比,其總資產已大幅縮減57%。

目前總回報基金總額達1,247億美元,未來恐將全球最大債券基金的寶座,拱手讓予先鋒集團(Vanguard)的全債券市場指數基金(Total Bond Market Index Fund),該基金總資產為1,149億美元。

PIMCO基金經理人之一的馬瑟(Scott Mather)表示,我們100%專注於績效上,隨美國聯準會升息時機逼近,市場過熱的情形將會帶來許多機會。

 

 

真是「天王」?葛洛斯年薪竟達2億美元 PIMCO自家員工痛批

鉅亨網編譯李業德 綜合外電  2014-03-12 14:35:11 


葛洛斯。(圖:Pimco網站)

《CNBC》周二 (11日) 報導,對太平洋投資管理公司 (PIMCO) 操盤手葛洛斯 (Bill Gross) 來說,最近的日子可不好過,不久前還受尊崇為「債券天王」的他,現不僅面臨嚴格批評審視,連自己的高額薪資亦遭懷疑「搶錢搶太大」。


Popejoy 接受《CNBC》採訪時指出:「我想他的薪資需要好好檢視一番,但我的言下之意不是要汰換他。」PIMCO 信託人 William J. Popejoy 認為,葛洛斯目前領取年薪高達 2 億美元,實在太不符合實際狀況。

Popejoy 任職於 PIMCO 已 23 年,他舉例稱貝萊德 (BlackRock Inc.)(BLK-US) 執行長 Larry Fink 的年薪也不過 2000 萬美元,而貝萊德旗下管控的資產總額達 3.8 兆美元,可足足是 PIMCO 的兩倍。

《紐約時報》早在 2012 年前便曾報導,葛洛斯薪資高達天價 2 億美元, Popejoy 聲稱:「這看起來太過脫節,異於常理了。」

《華爾街日報》報導指出,PIMCO 共同投資長 Mohamed El-Erian 先前閃電請辭,據悉他和葛洛斯之間有所糾紛,而後者控制欲強,喜好對員工施加嚴厲的辦公條件。

最近根據《路透社》報導,幾位地位關鍵的機構投資者,已將 PIMCO 列入可能碰上經營麻煩的「觀察名單」之中。

Popejoy 說到:「在一群高層主管面前訓斥員工,甚至包括 Mohamed 在內—這不是一間企業機構裡應有的行為。」他表示葛洛斯或許是個「天才」,但他的行為需要加以控制。

「 2 億美元足以支付 2000 個學校教師薪水,我不知道葛洛斯理應領多少錢,但 2 億美元毫無疑問是不合理的。」他對記者如此表示。

PIMCO 方面仍一如往常,宣稱這屬於內部業務營運情況。

Pimco總回報基金大跌股!報酬率睽違14年驚見負值

鉅亨網編譯李業德 綜合外電  2014-01-03 17:00:33

 


PIMCO 創辦人暨共同執行長 Bill Gross(圖片取自 PIMCO 官網)

 

《CNBC》周四 (2日) 報導,由債券天王葛羅斯 (Bill Gross) 掌舵的全球最大債券基金—Pimco 總回報基金 (Total Return Fund),12 月期間下跌約 1%,而去 (2013) 年報酬率約 -2%,出現 14 年來首見的年度虧損。

 

 

 

根據國際基金評級的權威機構晨星 (Morningstar) 網站資料,總回報基金資產現約 2440 億美元,去年期間下挫 1.92%,雖勝過 41% 同型基金業者,但表現仍是 1994 年以來最為糟糕的一回。

 

該基金係太平洋投資管理 (Pimco) 公司的旗艦基金,根據官網公司截至 9 月 30 日止資產額高達 1.97 兆美元。

 

Pimco 總回報交易所買賣基金 (ETF) 是一款主動管理型的 ETF,設計策略為仿效旗艦共同基金,而在上個月也挫低 0.85%,表現在當月同類 ETF 中敬陪末座。

 

12 月期間投資人從該 ETF 中抽回 1.158 億美元資金,已是連續 8 個月呈現資金淨流出,該 ETF 總資產金額約 35 億美元。

 

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()