close

2015-01-23 04:48:20 經濟日報 記者黃文奇/台北報導

 

美時經營團隊依序為執行長楊銳達(左起)、艾威群集團總裁韋斯曼、美時總經理史格瑞。 本報系資料庫

分享
 

美時製藥(1795)今年將迎來成長年,除併購Dream Phama後營收樂觀預期外,公司近日在集團總裁Robert督軍下,進行製程、品保升級。法人預估,美時今年營收將翻倍成長,並應會賺錢。

美時今年為了擴充全球版圖,成為國際藥廠一員,據母集團艾威群(Alvogen)的想法,可望引進國際投資夥伴,公司正在規劃一次募資,可能以現金增資方式辦理。

美時除了製藥,今年P4(美國第四類學名藥)抗癌產品也將開始臨床,據悉,公司正與奧地利夥伴洽商,近期將完成策略規劃。美時昨(22)日收92.2元,跌0.8元。

美時母集團艾威群總裁Robert去年來台時宣示,將繼續推升美時成為國際化藥廠,公司陸續完成南投等廠的製造升級作業,將在去年擴廠基礎上,加強品質管控。

品保方面,美時針對美國、印度、大陸、台灣等多家供應商,持續擴增稽核人力,並與夥伴完成法規方面的協調,進一步達成整合採購共識,以期降低成本、提升毛利。

至於生產出貨,美時去年已陸續完成生產備貨,在提升製程前,已提升半年到九個月的產品庫存水位,首季出貨不受生產製程或品保升級的影響。

美時去年營收約23.43億元,前三季稅後虧損2.65億元,每股淨損1.6元;由於第3季美時合併南韓坤華(KunWha)時有一次性支出,並已全數認列,去年第4季營運回穩,優於第3季表現。

展望今年,法人指出,美時因合併Dream Phama,今年營收翻倍沒問題,至於獲利,去年在第4季加持下,全年預估在損益兩平邊緣,今年表現肯定優於去年,應會賺錢。

至於併購方面,美時今年繼續物色多家藥廠與通路,包括大陸、東協、台灣等地公司都正接洽中,未來將會以「一年併購一家」的進度完成集團版圖。

圖/經濟日報提供

分享

 

屬反向併購,美時/艾威群結盟效益提前顯現

回應(0) 人氣(66) 收藏(0)2014/04/11 16:32



全文網址: http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=e0140935-4892-4e08-98fc-10f54654be07&c=MB06#ixzz2yZUhv59y 
MoneyDJ 財經知識庫 

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()