2014-08-26  14:45

〔本報訊〕先前台灣一名漸凍人患者袁鵬偉,在臉書上PO文希望劉德華可以替他轉達郎朗到漸凍人專屬病房彈鋼琴義演,來替代淋冰桶,後來劉德華也承諾將會轉達給郎朗,果然天王說到做到,今天郎朗回應,年底來台演出時會安排與袁鵬偉見面。

  • 袁鵬偉的願望實現了!郎朗回應,年底來台演出時會安排與袁鵬偉見面。(資料照,記者何玉華攝)

    袁鵬偉的願望實現了!郎朗回應,年底來台演出時會安排與袁鵬偉見面。(資料照,記者何玉華攝)

袁鵬偉聽聞劉德華響應ALS(肌萎缩性脊髓側索硬化症)基金會發起的「冰桶挑戰」後,用指尖及手肘操作輔具打了5個小時466個字放在臉書,希望劉德華可以幫忙聯絡郎朗,希望郎朗能夠到醫院義演,以彈鋼琴義演,來替代淋冰桶,袁鵬偉覺得這樣漸凍病友應該會更高興。

劉德華得知後立刻回應漸凍人:「你們為生命奮鬥的故事,實在令人感佩,請你們繼續的堅持夢想,翱翔美麗的心靈世界」,他承諾會將訊息轉達給郎朗,盡其所能幫這位漸凍人患者圓夢。

今天劉德華連繫上在歐洲巡演的郎朗,同時也傳出好消息,年底郎朗來台灣演出時會安排與袁鵬偉見面,郎朗還給漸凍人鼓勵:「很願意為像袁鵬偉先生這樣的漸凍人群體,做一些力所能及的事情,希望郎朗的音樂,可以伴隨大家一直堅強的生活」。

2014-08-24  16:36

〔本報訊〕由美國ALS(肌萎缩性脊髓側索硬化症)基金會發起的「冰桶挑戰(Ice Bucket Challenge)」在全球掀起熱潮,其中天王劉德華也響應「冰桶挑戰」,並點名朗朗、周杰倫等人,有位罹病10年的漸凍人患者聽到這個消息後,以指尖敲出466字的臉書貼文,拜託劉德華邀請郎朗到病房義演,劉德華隨即承諾會幫忙聯絡郎朗。

根據《蘋果日報》報導,這位罹病10年的病患名為袁鵬偉,原為鴻海工程師,在患病期間開發出全球第一套漸凍人輔具LED溝通板,今年獲全球熱愛生命獎章。

袁鵬偉已無法言語,僅能靠指尖及手肘操作輔具打字,日前袁鵬偉花費5小時打出466放上臉書,提到北市醫忠孝分院祈翔病房內有一架鋼琴,是漸凍鋼琴家彭怡文罹病後捐出的愛琴,希望有緣人能繼續傳遞美好琴聲,為病友帶來心靈自由。

因此袁鵬偉希望拜託劉德華幫忙聯絡郎朗大師,請對方到院內義演,用音樂代替淋冰桶,讓其他漸凍症病患可以透過琴聲,擺脫身體上的禁錮獲得心靈自由。

劉德華透過台灣經紀公司表示關切,承諾會幫忙聯絡郎朗,讓漸凍症病友能完成心願,只要有消息就會立刻回覆,善舉感動眾人。

漸凍夢想家袁鵬偉給劉德華的466字許願留言:

劉德華先生您好

我老婆超喜歡您的歌和電影,我們這一家,都粉愛您。

感謝您接受ALS冰桶挑戰,您邀請鋼琴家郎朗接受ALS冰桶挑戰,在此有個不情之請,能否請您詢問郎朗可不可以撥空去祈翔病房(漸凍人專屬病房)彈鋼琴義演,來替代淋冰桶,我想漸凍病友應該會更高興!

自從漸凍病友彭怡文老師贈與忠孝醫院祈翔病房一台鋼琴,祈翔日光室就不時散布悠揚樂音,讓同樣是漸凍人的我內心感動不已!是啊!鋼琴琴鍵上的串串樂音撫慰漸凍病苦,音樂讓我們的心更靠近,在樂海裡,我們的天空依然寬廣,我們的心 依然美麗。

事實上,我不知如何把此信交給您,只好PO上網,讓網友轉交讓您知曉。

祝您 平安喜樂

一個漸凍人

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()