2014年12月01日22:00 
 

經營進口日本家電、儀器,更代理TDK錄音帶等產品的三重東方開發集團,由於創辦人董事長陳清志、妻陳月霞各在2003年、2010過世,6名子女進而對集團公司股權、遺產起紛爭。
 
長子陳祚昌等5名兒女在新北地院提告,表示母親陳月霞生前有1704萬餘元美金(折合約台幣5億4千餘萬元),存放在次子陳益隆的瑞士LGT Bank美金帳戶內,這應屬陳母死後的遺產,陳益隆卻提領一空並據為已有,要求陳益隆返還。而陳益隆表示,該筆款項是母親生前贈與,並非遺產而拒絕。
 
法官傳喚替陳母處理該帳戶的洪姓女子作證,指出當初陳母為避稅,才會先贈與轉至次子陳益隆帳戶內,而款項也都是由陳母自己運作使用。洪女也稱,陳益隆從未管理或查閱該帳戶,直到陳母病危,陳益隆才以母親要處理帳戶為由拿走帳冊,法官因而認為該帳戶金錢並非贈與陳益隆,判決要返還所有繼承人並公同共有;全案可上訴。
 
《蘋果》今聯絡不上原被告,無法取得相關回應,僅被告陳益隆的律師蔡文燦表示,待收到判決書,會深入研究,再決定是否上訴。
 
兩方家產紛爭,次子陳益隆也曾控告長子陳祚昌等兄弟姊妹,涉嫌偽造股權贈與書,將母親陳月霞名下公司的股份,移轉至各自名下,經提出訴訟,高院已判決陳益隆勝訴,須回復登記;該案正上訴最高法院中。(孫友廉/新北報導)

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()