MoneyDJ新聞 2018-09-28 16:40:43 記者 林詩茵 報導

 

統領(2910)旗下100%子公司德宏建設,位於陽明山的新成屋建案統領「御陽明」,推出後已吸引逾80組參觀貴賓,德宏董事長蘇建興表示,由於國家公園限建關係,10年內的豪宅大樓不超過5樓,「御陽明」體會華人富豪嚮往陽明山居住需求,因此打造和其他個案不同的產品,全案14戶已售4戶,並有2、3組潛在買家洽談中。

負責統籌銷售統領「御陽明」的富豪國際房產總經理林全楨說明,陽明山的資深別墅屋齡多超過40年以上, 10年內的豪宅大樓又不超過5棟,統領「御陽明」因採先建後售,且四層樓建築卻採用SC鋼骨構造,同時,全區以筏式基礎深植磐基,直徑120公分基樁共36支,再加上全棟25公分的厚中空樓皮,有極致隔音效果,吸引不少富豪前來參觀。

林全楨說,雖然近期房地產市場交易仍冷,但不少台商華僑、頂級富豪因業主讓利,針對稀有物件已陸續傳出交易消息。

而統領百貨集團的德宏建設,在建築界也已深耕50年,推出許多知名住宅作品,包括台北信義計畫區的「馬可波羅花園廣場」 、「維也納花園廣場」,以及內湖區「維瓦第花園」;而商業大樓則有大安區仁愛路圓環「環球世貿大樓」、統領百貨「統領商業大樓」以及基隆路商辦長城「大統領經貿廣場」等。

「御陽明」建案的第一個買主--知名時尚設計師溫慶珠(見附圖),成為該案的「最佳代言人」,她透露,自己原本在陽明山有一些老舊的小屋,搬離之後一直很想再回到陽明山尋覓適合的新居,而購入此案是恰巧路過,被建築外觀吸引,用深色石材打造的低調建築,在陽明山獨樹一格,賞屋後她4天內就下訂。

統領「御陽明」規劃96坪、143坪和198坪,每坪單價100萬元起。

《百貨股》租金穩定挹注,統領今年估小幅獲利

 

統領(2910)旗下統領百貨桃園店自今年農曆年過後即停業改裝,預計費時一年改為以影城、快時尚及中大型餐廳為主的商場,明年1月重新開幕,在台北店租賃收入穩定挹注下,今年營運預期小幅獲利;轉投資的建設事業方面,今年第四季宜蘭礁溪休閒住宅有機會開始銷售。

因應桃園火車站前商圈百貨激烈競爭,統領百貨桃園店大轉型,擬斥資7.5億元、費時近一年全面改裝;已自今年2月開始改裝,因此使得營收下滑,明年1月改裝完成後,預期結合影城、中大型餐廳、運動休閒及快時尚服飾之商場能迎合現今消費趨勢,也將重新貢獻業績。

 

統領台北店座落於精華的忠孝東路四段,目前全數為租賃,租給ZARA、糖朝、WORLD GYM健身俱樂部等,可收到穩定的租金收入。

統領轉投資德宏建設推出的陽明山建案,今年將持續銷售,若銷售成功即可挹注營收及獲利;另與其地地主及統領簽訂合建分屋合約,合建宜蘭礁溪休閒住宅,預計今年第二季完工,第四季可開始銷售。

統領表示,礁溪建案位於礁溪長榮桂冠酒店附近,土地面積約637坪(其中統領百貨持有約290坪),由統領百貨100%持股之子公司德宏建設與地主採委建及合建分屋方式負責興建。本案為地下一樓及地上11樓的建築,共69戶,全部面積約1900坪,統領百貨可分得約390坪,德宏建設可分得約730坪。預計106年6月取得使用執照,將於第四季對外銷售,每坪售價將視市場狀況訂定。

另外,統領旗下餐飲事業麗優國際前年與美國亞歷山大餐飲集團簽定合作契約,該牛排館未獲利,日前已停業。

統領將於6月7日舉行股東會,民國105年營收6.65億元,營業淨利5582萬元,稅後盈餘3656萬元,EPS為0.21元。擬每股配息0.5元。

(時報資訊)

MoneyDJ新聞 2016-10-25 06:33:58 記者 張以忠 報導

 

傳統百貨公司力求轉型,統領(2910)24日於證交所召開重訊時表示,為配合百貨大店經營型態,董事會通過桃園店改裝案,投資金額約7.5億元,預計明(2017)年2月動工、2018年1月完工。

統領表示,由於傳統百貨公司專櫃的經營績效日益衰退,並觀察大店經營型態為趨勢,因此未來在桃園店的規劃上,除保留現有部分業績優良廠商外,桃園店將引進快速時尚、餐廳(大型且具品牌特色的餐廳)、運動休閒、遊樂場及影城等大店共同經營。

統領桃園店2015年營收達4.28億元,佔統領營收比重64%,營業利益2504.3萬元、佔統領營業利益24%。

統領表示,桃園店改裝期間,公司其他營業單位如百貨事業部台北店、建設事業部、餐飲事業部及投資事業部等,仍繼續正常營運。

全文網址: http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=6e12830a-f150-4db1-a4aa-72a59f430ecc&c=MB07#ixzz4O5Cxhzqe 
MoneyDJ 財經知識庫 
2015-06-03 11:47  

  • 時報資訊

 

  • 【時報記者沈培華台北報導】

統領(2910)百貨本業有桃園一家,台北店以收租金為穩定收入主要來源,轉投資營建及餐飲已步入軌道,將好好經營挹注營運。

統領今日召開股東會,去年營收6.52億元,年增1.28%;稅後淨利1.7億元,年增7成,主要是去年陽明山建案賣掉了3戶挹注;去年EPS為0.97元,將配發現金股利0.7元。

統領桃園百貨面對不少競爭,今年4月以來百貨業景氣轉呈下滑,公司對今年百貨業看法偏審慎。

統領台北店租給包括ZARA、港式餐廳、夜店等業者,隨著東區近年快時尚大舉進駐拉抬,統領每兩年都會適度調漲租金收入。

統領轉投資德宏建設去年正式進行陽明山案推案,總共14戶賣了3戶,今年以來房地產景氣平淡,因該地屬稀有建案仍有賣點。去年德宏並轉戰宜蘭,將採與其他地主合建分屋方式,興建礁溪溫泉休閒住宅,今年3月已動工,預計明年完工,有數十戶。

統領轉投資麗優國際於102年6月接手承租名人葉璦菱開設,位於北市敦南商圈的餐廳,並在百貨開出二個甜點櫃,預計本月再新增板橋大遠百新櫃位。

統領預計轉投資已無大量再投入之計畫,將做好管理,後續以分配股利等方式逐步回收資金。

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()