請健保局保證股票填權息,才叫殖利率!只課散戶不課法人不公不義

 

 

 

 

 

 

2015-06-30  20:19

〔記者卓怡君/台北報導〕高速傳輸介面晶片廠祥碩(5269)因美系外資看好未來成長,給予高達400元的目標價,激勵股價連續三天高掛漲停,成為台股近期漲勢最飆的個股,今日祥碩股價再創歷史新高,衝上262.5元,不過,祥碩公布自結5月單月EPS僅0.12元,年減70.73%。

  • 祥碩總經理林哲偉對公司明年表現看法樂觀。(記者卓怡君攝)

    祥碩總經理林哲偉對公司明年表現看法樂觀。(記者卓怡君攝)

美系外資看好祥碩明年有超微(AMD)晶片組訂單,加上USB 3.1與Type-C新應用滲透率攀升,明年可望大賺兩個股本,激勵祥碩股價連三日大漲。

祥碩因股票於集中交易市場達公布交易資訊標準,公告近期獲利表現,5月受淡季效應影響,祥碩5月合併營收9808萬元,年減29.50%,稅後淨利僅700萬元,年減69.57%,EPS為0.12元,年減70.73%。

祥碩總經理林哲偉日前表示,祥碩和英特爾是市場唯二USB 3.1主控端控制IC廠商,USB3.1 Gen2與Type-C兩大新品將扮演祥碩下半年營運成長主力,明年成長更樂觀,但是第二季為傳統淡季,並且碰上英特爾新平台上市前觀望,第二季相對辛苦,需要等到英特爾Skylake平台在第三季上市後,將出現成長,至於超微對祥碩的貢獻,也要等到AMD新晶片組出貨才會看得到。

 

 

2015年06月26日09:17

美系外資首評祥碩(5269),看好2大驅動引擎,包括:AMD晶片訂單明後年開始挹注,明年訂單將達3成水準,加上USB3.1 / Type-C題材推升,首評即给予買進評等,目標價上看400元,預估今明後年每股獲利將分別可達5.12元、20.15元、 29.34元。

除了AMD晶片業務平均單價更較一般IC達12倍,有助於獲利外,美系外資看好祥碩受惠USB3.1 / Type-C題材推升,預估今明年USB 3.1採用率可達3%、15%,作為USB 3.1 IC領導廠商,預期祥碩明年來自USB 3,1業務營收可年增3倍,佔整體營收比達45% 。祥碩今天股價217.5元開高,開盤直攻漲停,早盤委買張數逾4600張。(陳俐妏/台北報導)

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


    留言列表

    發表留言