MoneyDJ新聞 2015-08-26 09:31:47 記者 蔡承啟 報導

日本光纖龍頭大廠古河電氣工業(Furukawa Electric)25日發布新聞稿宣布,該公司和旗下100%持股子公司Furukawa Magnet Wire(FMGW)將進一步擴大和台灣漆包線廠商榮星(1617)的戰略合作關係,將增強榮星台灣工廠的高耐熱漆包線及車用細圓漆包線產能。目前FMGW持有榮星21.15%股權。

古河電工表示,目前漆包線需求遠超該公司原先預期,故即便古河已擴增自家工廠產能,但仍舊追不上需求,且因古河集團已和榮星締結製造授權契約,故決議擴大與榮星的合作,計畫將超過古河集團產能的漆包線需求轉由榮星台灣工廠應對,因此將逐步增強榮星台灣工廠的產能。

古河表示,該公司已將車用細漆包線製造技術轉移給榮星,讓榮星生產的產品特性、品質已可媲美日本國內生產的產品,且古河原先已委託榮星中國工廠(廣東省東莞市)生產一般用細圓漆包線,不過為了因應當前需求持續擴大,故也決定將透過該座中國工廠生產車用細漆包線產品。

 

根據嘉實XQ全球贏家系統報價,截至台北時間26日上午8點50分為止,古河電工漲1.04%至194日圓;榮星25日收盤勁揚1.49%至6.79元台幣。

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()