鉅亨網編譯張正芊 綜合外電  2015-12-23  10:15

美國商務部週二 (22 日) 宣布,經過初步調查,中國進口至美國的抗腐蝕鋼品以不公平的低價販售,因此將對其課以高達 256% 的反傾銷關稅。此外,進口自印度、南韓及義大利的鋼鐵,也遭課以反傾銷關稅,但稅率低許多。至於進口自台灣及義大利公司 Marcegaglia 的鋼鐵,則免於反傾銷關稅的懲罰。

美國政府發現,大部分自南韓進口的鋼鐵傾銷差額率為 3.25%,其中現代鋼鐵 (Hyundai Steel) 將被課以 3.5% 的反傾銷稅率。義大利各鋼鐵廠則將被課以 3.1% 的反傾銷稅率,除 Marcegaglia 以外。自印度進口的鋼鐵被課徵的反傾銷稅率,介於 6.6%-6.9%。

包括 Nucor (紐科)、美國鋼鐵 (U.S. Steel) 及 Steel Dynamics 等美國鋼鐵公司,今年 6 月向美國當局遞狀,指控自中國、印度、義大利、南韓及台灣進口的部分鋼鐵產品價格過低,傷害到美國業者。美國政府今年 11 月發現,上述國家除台灣之外,全都提供本國鋼鐵廠補助,其中最高補助比例甚至高達價格的 236%。

彭博智庫分析師 Caitlin Webber 指出,美國政府今日宣布的反傾銷稅,加上上個月 3 日對中國進口鋼鐵祭出稅率高達 236% 的反補貼稅,合計 500% 的懲罰稅率「顯然」禁止了中國鋼鐵進口。

不過,代表 Nucor 的法律公司 Wiley Rein 律師之一 Tim Brightbill 對《彭博社》表示,國外進口至美國的鋼鐵目前傾銷的程度,恐怕比政府今日公布的發現結果更嚴重。因此他們深深懷疑,這些初步的反傾銷關稅,是否足以應付今日這些已不公平價格進口至美國市場的鋼鐵產品,仍以前所未有的速度入侵。


    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()