寶雅今年展店25家 續攻台北蛋黃區

美妝精品連鎖通路寶雅(5904)去年大舉展店26家、達到全台157家規模,今年將會繼續拚展店,目標25家;而且持續去年起在台北市連開4家店,今年元月續攻台北蛋黃區,預計21日開林森北店,近中山國小捷運站規模達400坪,今年更有計畫搶進信義計畫區。

法人指出,寶雅展店速度快,而且自2015年起從城鄉包圍城市,2016年股價漲跌幅很大,從295元到488元不等,昨股市開盤小漲,收盤小跌來到372.5元,外資、投信等法人對寶雅去年獲利與今年展店速度仍然有信心,續買進。

 
 

寶雅強調,去年開店數達26家,比計畫中25家還多一家,今年將持續展店25家,且配合一例一休新制,寶雅積極對外廣徵儲備幹部,以因應更多展店計畫。

此外,為了因應寶雅商品力「多樣少量」的流行經營模式,去年擴建物流中心亦持續興建中,估今年底可望完工啟動。

百貨零售業雖然低迷,但百貨股王寶雅2016年前3季淨利8.75億元、EPS達9.08元,年增逾2成,法人估2016年EPS可望逾12元;以目前2016年前11月營收達112.71億元預估,2016年全年營收可望破120億元。

寶雅強調,去年一整年在台北市就開了四家店,包括大安東門店、松山饒河店、士林芝山店與東湖康寧店等。儘管租金成本比過往2~3線城市高很多,卻一度為大摩評等股價有望上看550元,不過此一利多題材在炒了半年後,寶雅股價進入整理格局,回到400元以下,法人分析,主要是台北市大店租金高,影響獲利,且延長獲利期。

而根據寶雅指出,今年台北蛋黃區是否拓點更積極,全靠「隨機」,有適合據點比較重要。法人指出,寶雅目前全台157家、至少有三分之二獲利,還能支撐台北開店計畫,元月21日要開的林森北店,也是正巧有大店面租約到期釋出,所以都要靠機會,至於信義商圈,目前都有開發部門覓地,但是可以確定的是,大台北地區門店客單價均比其他區域店高。

值得注意的是,一例一休後,人事成本提升,寶雅原計畫以降低營業費用控管推升營益率,包括每家分店用人數由25人降至20人,以及降低水電等公共費用等,恐怕生變。

(工商時報

MoneyDJ新聞 2016-02-23 08:52:46 記者 新聞中心 報導

 

寶雅(5904)董事會昨(22)日決議將配發現金股利8.8元,創上櫃以來新高,現金殖利率約2.6%;股票股利為0.1元。寶雅表示,公司去年展店淨增加22家,總店數達131家,今年計畫再開出27家店,屆時全台總店數可望達到158家。

寶雅今年起店型進入第五代店,首家五代店開在台南市,除暢銷和推薦品展示區之外,還設有特別主題區,例如旅遊、運動、彩妝試用櫃、服飾等專區,有助於提升客單。展望後市,寶雅強調,國內還有很大的發展空間,且近年國際觀光客逐年增加,有助於公司在全台2、3線城市持續發展美妝精品店。

寶雅去(2015)年營收106.88億元,年增16.58%;稅後淨利9.52億元,每股盈餘10元,優於2014年的8.14元。寶雅今(2016)年1月營收10.58億元,為連續第二個月創下歷史新高,年增26.17%,營運動能持續強勁。

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()