今日出刊的《時報周刊》報導,惡名昭彰房東張淑晶,涉嫌坑殺66名無辜房客,檢警查辦後發現她前科累累,其中有多項前科與地下錢莊、暴力討債相關,才知道原來張淑晶前男友是天道盟天鷹會大哥,這位大哥是天鷹會前會長「大盛」的貼身手下,天鷹會過去專門從事法拍屋、地下錢莊、暴力討債等工作,研判張女應該是與前男友事業關係密切,顯示她真的不單純。警方認為,可能是前男友被判刑入獄,張淑晶才改行當二房東。她做這行僅兩年時間,但光是起訴書裡的被害房客就高達66人,其中不乏單親媽媽、學生以及社會新鮮人,多半社會歷練不深,較無法律概念,被騙後求助無門,要不是檢警主動調查,恐怕他們到現在還是只能默默任張女宰割。(張鈜閔/綜合報導)

2016-08-05  07:33

〔即時新聞/綜合報導〕惡房東張淑晶去年被新北地檢署認定涉嫌詐欺起訴,建請法院從重判處8年徒刑,全案新北地院審理中;今年卻又重起爐灶。檢警查出,張淑晶前科累累,與前男友身為天道盟天鷹會大哥有關。

本報報導,惡房東張淑晶去年才被起訴,今年又被爆料換名繼續出租房屋。張淑晶與男性友人黃鐸,被控以隱匿租約不利條款等手段,對房客逼索違約金,檢方依詐欺、誣告等罪將她起訴,求刑8年。近日又有民眾及媒體爆料張女惡性不改。檢方斥責張女另起爐灶,請法官審酌庭後態度;張女也不甘示弱,透過律師反批檢方草率起訴。

《時報周刊》報導,檢警查辦張淑晶時,發現她竟然前科累累,包括:稅捐稽徵法、侵占、毒品、偽造文書、背信、妨害自由、恐嚇、詐欺、毀損、重利、傷害,有老刑警指出,重利、妨害自由、恐嚇、傷害、毀損等前科,通常與地下錢莊,及暴力討債有關,檢警深入調查,發現張的前男友竟是天道盟天鷹會的大哥,張多項前科應與男友有關。

2016-07-23  07:14

〔記者姜翔/新北報導〕因多起租屋糾紛,遭房客指控詐欺的惡房東張淑晶,去年遭新北地檢署依詐欺罪嫌起訴。上月,張女又遭人踢爆以假名「朱嵐」在新 北市中和區出租套房。而亞運女子跆拳道銅牌得主孫譓檸,今日也出面控訴張女冒名簽約又竄改租約,自己想要退租,卻又遭她索取4萬元違約金。孫女與室友湯姓 女模,於今日凌晨前往警局控告張淑晶詐欺。

孫女表示,今年5月份透過《好房網》出租網站,物色到新北市中和區員山路一處月租1萬5千元的套房,雙方相約賞屋時,自稱姓蔡的張淑晶表示租金為2萬元,並非網路上所刊登的價格。孫女雖覺得有異,但因覺得租金仍在合理範圍,雙方簽訂租約。

豈 料孫女在簽約承租後,張淑晶卻又增添「內規」,包含沙發等家具一年需另付5千元,而冰箱、電視及吹風機也需酌收5百元「使用費」。孫女當時向張淑晶反應有 自備吹風機,是否能不租。但張淑晶卻回應「那是裝潢時就裝上去的,不能不租。」除此之外,承租時張淑晶曾告知有另請打掃阿姨,負責清運垃圾。但事後卻變 成,需月付1千元,才有此服務。

孫女還說,房間僅自己和室友入住,2人平時忙於工作,一天大半的時間不在屋內,但每月卻需支付3千多元的水電費「真不知道是怎麼算的」。孫女還指控,租約上註記的房東資料潦草不清,而房東所留下的身分證字號開頭數字為屬於男性的「1」,痛斥張淑晶冒名簽約。

孫女與室友湯女,後來在附近鄰居告知後,才得知房東「蔡小姐」就是之前曾鬧上新聞版面的張淑晶,嚇得立即提出退租,卻遭張女索取4萬元的違約金,2人氣不過,才於今日前往警局提告。

2016-06-14  20:51

〔記者徐聖倫/新北報導〕小心,惡房東重現江湖!新北市22歲陳姓女子與丈夫欲租屋,透過APP看中新北市中和區某公寓,向房東承租,簽約時,這名自稱叫「朱嵐」的房東,除了亂加價,陳女後發現這個朱嵐就是赫赫有名的惡房東「張淑晶」,便欲退租要回2個月押金加預繳1個月租金共58300元,但張女就是不理,氣得陳女報警。

  • 陳女向記者表示遇到惡房東張淑晶。(記者徐聖倫翻攝)

    陳女向記者表示遇到惡房東張淑晶。(記者徐聖倫翻攝)

  • 陳女秀出手機LINE對話擷圖。(記者徐聖倫翻攝)

    陳女秀出手機LINE對話擷圖。(記者徐聖倫翻攝)

  • 陳女秀出手機LINE對話擷圖。(記者徐聖倫翻攝)

    陳女秀出手機LINE對話擷圖。(記者徐聖倫翻攝)

  • 陳女秀出手機LINE對話擷圖。(記者徐聖倫翻攝)

    陳女秀出手機LINE對話擷圖。(記者徐聖倫翻攝)

陳女表示,今年4月,陳女與丈夫一家三口欲搬出公婆家決定自己獨立成家不給公婆添麻煩,持續找房,今年5月6日看中新北市中和區員山路某公寓,與化名「朱嵐」的張淑晶打好契約,房租1個月16000元,繳交含2個月押金加預繳1個月房租共58300元予張女。

簽約完隔日,張女去電向陳女表示,房租當時談的有誤,應為1個月18000元,陳女也客氣的說,契約見面重打,但張女卻說「沒關係,我自己改一改就可以。」陳女覺得有異,擔心受騙遂四處打聽,也向警求援,發現朱嵐就是惹出不少負面新聞的惡房東張淑晶,便向警提告。

警方表示,張女這種行為疑有詐欺之嫌,目前警方在5月份、6月份通知張女到案說明,皆未到案,將依法函送新北地檢署偵辦。

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()