發佈日期:2016年11月7日

從夜市擺攤賣10元茶飲,如今搖出6億營收、擁有9個餐飲品牌,人稱冰沙大王的老闆柯梓凱,出生自藍領家庭,創業全靠白手起家。個性敢衝、求快的他,曾在一無所有時,賣掉唯一車子只為租下黃金店面,氣得老婆差點和他離婚,也曾在2年內快速創立8個品牌,不怕失敗,「有挑戰才有機會成功。」今年他瞄準中國市場,還在上海成立辦公室,他相信多品牌的經營策略,能幫助西進的步伐走得更穩健。

鏡傳媒影音組出品
採訪:呂明潔
拍攝/剪輯:梁莉苓

 

發佈日期:2016年9月25日

台灣手搖杯店,品牌百花齊放,市場競爭非常激烈,台中這家飲料店,靠著高山茶湯和鮮果,殺出紅海戰場。年輕老闆柯梓凱,十年前為了創業,曾經每天凌晨去當送報生,一天打三份工,靠一個小攤車賣紅茶,白手起家。如今,還跨界賣起燒肉,年底要進軍上海灘,接下來就帶您去看,從時薪85元的打工仔,是怎麼變成到年營收6億的大老闆。


■周日15:30~16:00《海峽拼經濟》敬請鎖定!
https://www.youtube.com/watch?v=2O9Ve...

七年級生打造餐飲集團 墨力擁9品牌 年營收上看6億

 

七年級生打造餐飲集團 墨力擁9品牌 年營收上看6億
墨力國際 旗下品牌

餐飲創業聖地台中,有望出現下一個大型餐飲集團!墨力國際是七年級生柯梓凱在9年前創立,如今有9個餐飲品牌,其中今年開幕的「一芳」果茶店更吸引華僑加盟引進菲律賓、9月更將進駐微風信義,是旗下第3個進駐信義區的餐飲品牌。

柯梓凱沒有富爸媽當靠山,當兵退伍後一日做三份工存下20萬元後,從路邊攤創業做起,現在旗下擁有牧島燒肉、喬治派克手搖茶、一芳果茶店、和黃鶴洞韓國料理等9個品牌,現在拓展到大陸市場,兩岸店數超過150家,營收今年上看6億元。

 
 

柯梓凱的童年大部分時間與爺爺奶奶度過,當時長輩們是佃農,收成的稻米大多要繳交地主,因此自小「要自己當老闆」的信念隨時督促著他。他回憶,20出頭當兵退伍就自己寫創業企劃案,從中摸索什麼可以創業。

當時柯剛退伍,每日清晨送報、早上去火鍋店上班、傍晚回家小憩,晚上再去夾報廣告。一個月可掙六萬五千元,存了半年後到豐原廟東夜市擺攤、賣飲料。

柯梓凱說,當時同條街上有20多家飲料店,9成都賣茶飲,他為了做出差異化,專賣冰沙飲料,一天可以有一萬多元現金流。此經驗墊定日後創立喬治派克的基礎,如今喬治派克在台灣有80多家店,也到東南亞展店。

今年柯梓凱為了紀念奶奶,以她的名字開了「一芳」水果茶,剛在北市延吉街開幕。甚至吸引了菲律賓華僑加盟,指定要開到馬尼拉,預計下半年10月開幕。不僅如此,「一芳」水果茶9月也將在台北微風信義開幕,是集團內部首家進駐百貨公司的店!

柯梓凱指出,集團下9個品牌有4個為發展重心,包括牧島燒肉、喬治派克、一芳、以及黃鶴洞;若以餐飲種類來看,墨力國際旗下有兩家茶飲品牌、兩家韓國菜、兩個咖啡館品牌,燒肉品牌一個、和一個火鍋品牌及中國品牌奶油威力。

其中,樂昂咖啡、牧島燒肉、9月「一芳」、喬治派克都進駐台北信義商圈。柯梓凱指出,台中是餐飲集中發源地,房租比台北便宜,口味又是南北市場試驗場,以台中發跡,未來朝東南亞布局。去年海內外營收4億多,今年上看6億元。

(工商時報)

墨力國際3品牌 登陸搶餐飲商機

 

 

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()