葡萄王1/4起預定買回3,000張,區間價118.00~349.50元
(106/01/04 06:13:40)

證交所重大訊息公告

(1707)葡萄王公告本公司董事會決議申請庫藏股買回基本資料申報

1.董事會決議日期:106/01/03
2.買回股份目的:轉讓股份予員工
3.買回股份種類:普通股
4.買回股份總金額上限(元):2,813,161,190
5.預定買回之期間:106/01/04~106/03/03
6.預定買回之數量(股):3,000,000
7.買回區間價格(元):118.00~349.50
8.買回方式:自集中交易市場買回
9.預定買回股份占公司已發行股份總數之比率(%):2.24
10.申報時已持有本公司股份之累積股數(股):0
11.申報前三年內買回公司股份之情形:無
12.已申報買回但未執行完畢之情形:無
13.董事會決議買回股份之會議紀錄:
案由:本公司擬以庫藏股方式買回股份轉讓予員工,提請 審議。
說明:
(1)依證券交易法第28條之2第1項第1款規定,買回本公司已發行股份,內容如下:
1買回股份之目的:轉讓股份予員工。
2買回股份之種類:普通股
3買回股份之總金額上限:新台幣2,813,161,190元
4預計買回之期間:106.01.04~106.03.03
5預計買回之數量:3,000,000股
6買回之區間價格:新台幣118元至349.5元。
7買回之方式:自集中交易市場買回。
8申報時已持有本公司股份之數量:0股
9申報前三年內買回本公司股份之情形:0股
10已申報買回但未執行完畢之情形:0股
(2)本次買回股份僅占本公司實收資本額之2.24%,不足以影響本公司財務狀況及資本之維持。
(3)依「上市上櫃公司買回本公司股份辦法」第二條規定,公司申報買回股份應檢附「董事會已考慮公司財務狀況,不影響公司資本維持之聲明書」,聲明書內容如附件二。
(4)擬依規定於董事會通過後公告,並向主管機關申報。
(5)本案其他相關事宜擬授權董事長全權處理之,謹提請 審議。
決議:全體出席董事同意照案通過。
14.「上市上櫃公司買回本公司股份辦法」第十條規定之轉讓辦法:葡萄王生技股份有限公司買回股份轉讓員工辦法 106年01月03日訂定
第一條 本公司為激勵員工及提昇員工向心力,依據證券交易法第28條之2第1項第1款及金融監督管理委員會發布之「上市上櫃公司買回本公司股份辦法」等相關規定,訂定本公司買回股份轉讓員工辦法。本公司買回股份轉讓予員工,除依有關法令規定外,悉依本辦法規定辦理。
﹙轉讓股份之種類、權利內容及權利受限情形﹚
第二條 本次轉讓予員工之股份為普通股,其權利義務除有關法令及本辦法另有規定者外, 與其他流通在外普通股相同。
﹙轉讓期間﹚
第三條 本次買回之股份,得依本辦法之規定,自買回股份之日起三年內,一次或分次轉讓予員工。 
﹙受讓人之資格﹚
第四條 凡於認股基準日前到職或對公司有特殊貢獻經提報董事會同意之本公司及直接或間接持有同一被投資公司表決權股份超過百分之五十之子公司員工,得依本辦法第五條所定認購數額,享有認購資格。
﹙轉讓之程序﹚
第五條 員工得認購股數應考量員工職等、服務年資及對公司之特殊貢獻等標準,訂定員工得受讓股份之權數,並須兼顧認股基準日時公司持有之買回股份總額及單一員工認購股數之上限等因素,由董事會另訂員工認購股數。
第六條 本次買回股份轉讓予員工之作業程序:
一、依董事會之決議,公告、申報並於執行期限內買回本公司股份。
二、董事會依本辦法訂定及公布員工認股基準日、得認購股數標準、認購繳款期間、權利內容及限制條件等作業事項。
三、統計實際認購繳款股數,辦理股票轉讓過戶登記。
﹙約定之每股轉讓價格﹚
第七條 本次買回股份轉讓予員工,以實際買回之平均價格為轉讓價格,惟轉讓前,如遇公司已發行之普通股股份增加或減少,得按發行股份增減比率範圍內調整之。轉讓價格調整公式:
調整後轉讓價格=每股實際平均買回價格×(公司買回股份執行完畢時之普通股股份總數÷公司
轉讓買回股份予員工前之普通股股份總數)
﹙轉讓後之權利義務﹚
第八條 本次買回股份轉讓予員工並辦理過戶登記後,除另有規定者外,餘權利義務與原有股份相同。
﹙其他﹚
第九條 本辦法經董事會決議通過後生效,並得報經董事會決議修訂。
第十條 本辦法應提報股東會報告,修訂時亦同。
15.「上市上櫃公司買回本公司股份辦法」第十一條規定之轉換或認股辦法:不適用
16.董事會已考慮公司財務狀況,不影響公司資本維持之聲明:
葡萄王生技股份有限公司董事會聲明書
一、本公司經106年1月3日第十八屆第一次臨時董事會三分之二以上董事之出席及出席董事超過二分之一之同意通過,自申報日起二個月內於集中交易市場買回本公司股份3,000,000股。
二、上述買回股份總數,僅占本公司已發行股份之2.24%,且買回股份所需金額上限占本公司流動資產之46.34%,茲聲明本公司董事會已考慮公司財務狀況,上述股份之買回並不影響本公司資本之維持。
三、本聲明書業經本公司上述同次董事會通過,出席董事8人均同意本聲明書之內容,併此聲明。
葡萄王生技股份有限公司
17.會計師或證券承銷商對買回股份價格之合理性評估意見:
葡萄王生技股份有限公司本次預計買回公司股份訂定之價格區間,其決策過程具合法性,價格區間之訂定及對公司財務之影響係在合理範圍之內,尚無重大異常情事。
18.其他證期局所規定之事項:無

2017-01-04 04:34經濟日報 證券中心/台北報導

葡萄王生技竄改標籤有效期限的風暴擴大,昨(3)日引發法人停損壓,將股價摜壓跌停板價168.5元,成為新春開盤唯一跌停板的個股,相較去(2016)年10月21日才改寫歷史天價282元,不到一個半月已跌了113.5元,跌幅高達40.2%。

葡萄王這五年來的每股純益(EPS)都保持在6元以上的高水準,去年累計前三季EPS 6.96元,第3季稅後純益2.51元,更是近兩年單季最高,且季增逾一成。

由於葡萄王採高現金股息配發政策,使得投信不論在公募或代操基金,大小規模的台股基金都將其列入重要持股。據公募共同基金去年11月的持股資料,至少有11家投信的台股基金在前十大持股名單中,皆有葡萄王。

 

(中央社記者韓婷婷台北30日電)葡萄王爆發竄改效期疑雲,今天股價重挫跌停,12月以來跌幅達21.7%,檢視投信法人持股,截至昨天止仍有8088張,初步看來國泰及元大投信旗下基金恐是最大苦主。

葡萄王今天早盤股價不敵賣壓,開低震盪走低摜壓至跌停價187元,200元關卡失守,爆發竄改效期風波以來3個交易日跌幅達18.87%,統計今年11月30日以來股價跌幅已達21.7%。

12月27日時手上還握有1萬272張葡萄王股票的投信基金,12月績效恐將受到不小衝擊。

觀察葡萄王籌碼變化,事發以來,昨天融資竟然大增485張,融券減少116張;投信及外資站在賣方,其中投信賣超1559張,外資賣超1149張,自營商則小買157張。投信合計28及29日賣超2184張,外資合計賣超1247張,顯然利空消息一出,法人採取先砍再說的策略。

根據法人持股明細資料顯示,11月30日止投信持有葡萄王1萬642張,當時持有葡萄王張數最多的是國泰投信旗下基金,3檔基金共持有3192張,元大也有1996張居次,其餘持股都在千張以下。

截至事發當天27日整體投信持股還有1萬272張,相較11月底的1萬642張變化並不大,葡萄王意外爆發此一事件,持股較高的投信基金也遭到不小波及。

出產康貝特、靈芝王走紅的葡萄王集團在27日爆出將過期產品回收改標,台北地檢署約談10多名員工到案,其中6名員工涉詐欺罪交保,引發市場疑慮加深,讓昨天一度止穩翻紅的股價今天再度重挫跌停。

葡萄王在董事長曾盛麟28日親上火線救援打包票下,29日股價開低後爆量一度翻紅,終場收在平盤價207.5元。今天早盤股價不敵賣壓開低震盪走低摜壓至跌停價187元,200元關卡失守,跌停關門委賣張數一度超過3600張。

直到11時33分出現神秘買盤,以3500張在1分鐘內敲開跌停,並一度向上反彈,隨即進入多空拉据戰,終場還是以跌停作收,不過跌停買單還有703張未成交。日成交量放大到1萬5041張。1051230

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()