和鑫30億聯貸到手 擴充OLED產能

 

觸控面板廠和鑫(3049)昨日完成30億元的聯貸案簽約,主要用於擴充OLED觸控感應器產能,擴產幅度約30%。今年OLED面板需求大增,帶動和鑫出貨暢旺,今年1~5月累計營收約12.64億元,年成長70.69%。

和鑫昨日聯貸案正式簽約,授信銀行包括有土地銀行、華南銀行、臺灣銀行、台新銀行、永豐銀行、合作金庫、元大銀行、兆豐銀行、板信銀行、彰化銀行及台北富邦銀行合計11家金融機構,總計聯貸金額約30億元。主要用於擴充OLED觸控感應器產能,以及借新還舊、充實營運資金。

和鑫2017年資本支出約18億元,用於擴充OLED觸控感應器產能,擴產幅度約30%。和鑫旗下有一座5.5代的觸控感應器工廠,主要客戶是三星,供應AMOLED面板的觸控感應器,出貨占比大約是68%。今年三星擴大外賣AMOLED面板,大陸手機客戶需求攀升,看好AMOLED面板的成長性,公司決定擴產搶市。估計一條5.5代生產線的投資支出約18億元,最快2017年第3季開始裝機,第4季就可以投產。

和鑫積極布局大陸手機客戶,今年大陸客戶貢獻放大,第1季營收約8.2億元,年成長46.43%,毛利率提高到26.22%,營業利益1.62億元,稅後淨利5,368萬元,每股盈餘0.07元。

(工商時報)

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()