MoneyDJ新聞 2018-02-26 10:58:59 記者 蕭燕翔 報導

 

產品組合與成本調整,連接器廠宣德(5457)去年營收年增6%,法人預期,去年第四季毛利率與前季相當,去年可望順利轉虧為盈,小幅獲利;今年公司的成長仍來自Type C與RJ利基應用,近年耕耘的車用期許能有實質的量產貢獻,今年營收維持成長可期,獲利穩定改善。

 

宣德在歷經幾度的經營團隊改組後,目前最大股東已是全球連接器大廠的立訊,現階段主要產品包括網路用連接器(RJ)、射頻同軸連接器(RF)與Type C應用,其中Type C是近年成長的重心,目前營收占比介於二至三成,主要客戶來自大陸手機品牌廠,根據業界的估計,現該公司在非蘋手機的Type C連接器供應量,有機會是全球排名前位的廠商。

 

去年宣德的營收年增6%,第四季營收較前一個季度下滑5.6%,算是符合外界先前與前季趨近的預期;法人認為,以毛利率與淨利率來看,應該也與前一季度差距不大,去年應可順利較前年轉虧為盈,小幅獲利。

 

展望今年,法人認為,成長的態勢將延續前一年的領域,其中Type C部分,大陸品牌手機廠的採用程度相對蘋果陣營積極,今年在新機的滲透率有望持續提高;宣德應已有穩定供貨的紀錄,且經濟規模具備競爭力,會是Type C滲透率提升的主要受惠廠。

 

至於RJ產品,宣德這幾年也有順利打入陸系的網通基礎設備廠商,加上原來的日系遊戲機供應,這幾年需求也呈穩定增長,且成本控管有助於產品的利潤率轉佳;法人認為,隨伺服器新平台的轉換,客戶新機導入速度加快,有助於新零件供應商的供貨比重提升。

 

除了既有產品,宣德近年對車用的產品也轉積極,法人預估,最快今年下半年有部分產品有量產機會,雖營收挹注還不大,但具備指標意義,未來若如車用等新應用領域可與立訊擴大合作,或有加速利基領域布局收成的機會。

 

法人認為,宣德今年營收可望維持成長,獲利續揚,只是以目前結構來看,獲利呈逐年溫和改善機會較大,若要有更大的跳升與轉機,得視新布局速度而定。

 

宣德主動公告 上季純益亮眼

 

2018-01-13 00:02經濟日報 記者曾仁凱/台北報導
  •  

連接器廠宣德(5457)昨(12)日公告去年10-11月每股稅後純益達0.11元,全季獲利有機會勝過第3季的0.15元,挑戰兩年新高。

宣德挾大陸立訊入主的題材,去年股價「翻倍」成長,今年初股價波動加劇,賣壓湧現,應主管機關要求,宣德昨天主動公告去年11月稅後純益1,000萬元,單月每股獲利0.06元。10月、11月稅後純益合計約1,800萬元,每股純益0.11元,較去年同期「轉虧為盈」,也直逼第3季每股純益0.15元。

,顯示公司獲利能力持續改善中。

宣德前天股價摜落跌停,昨天依舊偏弱,盤中一度大跌超過5%,終場跌幅收斂,收在58.7元、下跌0.6元。

宣德去年引進大陸連接器龍頭廠立訊集團成為最大股東,立訊並派出行銷大將蔡鎮隆出任宣德董事長,引發市場利多聯想。

在立訊的撐腰下,宣德增加Type-C等新產品出貨,目前Type-C占公司整體營收比重拉高到三成。宣德已成為全球手機Type-C連接器的主要供應商之一,隨非蘋手機搭載Type-C介面的滲透率提升,有利宣德今年營運。

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()