2018-03-13 15:27

〔即時新聞/綜合報導〕中國上海工商局於12日公布去年侵害消費者權益的案例,當中赫然包括知名連鎖餐飲店85度C在上海的多家分店,涉嫌以肉粉鬆取代肉鬆以降低麵包成本,遭開罰15萬人民幣(約新台幣70萬元)。

據《澎湃新聞》報導,和夏(上海)餐飲管理有限公司經營「85度C」、「85℃」、「85℃ Daily Cafe」連鎖品牌,自2015年10月開始在上海的43家分店製作「燻雞肉鬆麵包」和「臘味香鬆麵包」,售價分別為11元人民幣(約新台幣50元)與8元人民幣(約新台幣37元)。

不過,店家為了減少麵包製造成本,用肉粉鬆代替肉鬆這2款麵包,違反了「中華人民共和國消費者權益保護法」的規定,上海奉賢區市場監管局下令停止相關違法行為,並罰款15萬人民幣。上海工商局與市場監管部門去年共處理23萬消費投訴案件,立案調查的有1368件。

 

--

台灣85℃業者回應,肉鬆是肉塊製作而成,肉粉鬆是肉丁加豌豆粉製作,兩者皆為合法食品,只是對岸去年四月前肉鬆和肉粉鬆都可稱肉鬆,之後更改標準,非純肉鬆製作商品無法稱肉鬆,目前對岸85℃已將「燻雞肉鬆麵包」和「辣味香鬆麵包」,分別改名為「燻雞酥鬆麵包」和「辣味酥鬆麵包」;台灣因法令未改而未更動,台灣85℃也考慮在官網和菜卡上標明。

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()