東貝(2499)公布去年度財報,由於提列各項資產減損,2017年每股淨損達4.93元,東貝表示,目前國際大廠客戶占比已達90%以上,且公司今年將主攻Mini LED及Micro LED相關應用及光學感測元件與模組等立基型產品,以提升獲利為目標。

 

東貝董事會決定基於穩健保守原則,按照IFRS公報的標準評估,對不利於公司經營的項目一次性提列資產減損,以利重新出發,去年合併營收達57.38億元,稅後淨損為18.39億元,每股淨損為4.93元。

東貝表示,此次針對各項資產提列減損,主要是讓公司整體的資產品質更健全,對於上述提列雖然產生損失,但並不影響公司實質的現金流量,對公司的財務及業務亦不致造成重大影響。

 

 

東貝自2017年起進行內部調整,在客戶部分,公司調整客戶結構,逐步以國際一線大廠為目標客戶,經過一年多的努力,國際大廠客戶占比已達90%以上;在產品部分,東貝亦聚焦未來新型利基型產品,包括:Mini LED與Micro LED相關應用、光學Sensor感測元件及模組、高階健康照明、植物照明及人因照明等,且隨電動車日益風行的趨勢,持續深耕車用照明以及車內顯示器,以提升獲利為目標。

(時報資訊)

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()