由板卡廠轉型為工業電腦的捷波(6161)搭上現金減資潮,昨(26)日宣布將現金減資3.56億元,將退還股東每股3元現金,另外,捷波昨日也公告2017全年獲利為2.04億元,年增率高達96.38%,EPS 1.81元,捷波董事會昨日亦決議每股將配發1.1元現金。合計股東每股可拿回4 .1元。

 

早先由板卡起家的捷波,最近股價走勢在挖礦風潮下隨之起舞,可惜捷波早已無消費性板卡業務,該公司認為,挖礦需要的是消費型主機板搭載多張高階顯卡,市場競爭激烈、價格波動大,不是捷波想經營的領域,因此已轉型專注經營IPC市場,並選擇專攻智能零售領域,以求取穩健的獲利績效。

不過捷波早年經營板卡業務累積下來獲利,讓捷波資本寬裕,因而搭上這波現金減資潮,昨日宣布將辦理減資30%,股東每股可望拿回3元現金,以目前發行股份總數1.1883億股計算,預計每仟股換發700股,減資後的股數為8,318.3303萬股。

 

另外,捷波昨日亦公布2017全年經會計師核閱後財報,營收為13.25億元、毛利率29.57%、營益率10.65%,稅前盈餘2.45億元,合併稅後盈餘為2.04億元,比2016年大增96.38%,EPS為1.81元,昨日董事會通過每股配發1.1元現金,配發率約為6成,股東常會預計在6月19日召開。

雖去年獲利表現亮眼,捷波1月與2月表現相對平淡,捷波先前公告,元月稅後獲利260萬元、年減幅度達72%,EPS為0.02,而2月營收為1億元,比有農曆年干擾的1月營收還少5.16%,年減幅度亦達10.84%,累計前兩月營收2.06億元,年減9.5%,不過該公司元月公告處分中和不動產,獲利1.42億元,可為首季財報業外收入增色。

(工商時報)

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()