華韡綠色科技(5481)4月合併營收508萬4000元,累計1至4月合併營收為2184萬元,為活化資產、提升資產使用效率,華韡將於3月處分桃園中壢1785坪土地,處分利益達2.2億元,有助於對整體獲利能力提升。

PCB廠華韡營運轉型,聚焦兩岸文教事業,受惠去年11月完成快樂麥田教育科技公司收購,朝文教事業轉型效益持續發酵,挹注旗下文教事業加盟授權金及兒童英語教材的銷售收入貢獻,帶動今年前4月合併營收改寫歷年同期新高。

 

華韡4月董事會提案將在5月28日股東會上表決通過現金減資每股5.28元,有助於創造公司股東權益的提升,另一方面,為活化資產、提升資產使用效率,公司亦於3月處分桃園中壢1785坪土地,處分利益達2.2億元,有助於對整體獲利能力提升。

華韡表示,公司文教事業布局初步將鎖定台灣及大陸之兒少英語、K-12教育、技能學習、留遊學及考照培訓等市場開拓與扎根,並針對實體培訓校與線上數位教材領域分頭進擊。由於目前兩岸教育市場仍以英文學習的需求最大,每年市場需求皆維持快速成長,亦持續爭取其他合作夥伴的策略聯盟機會,同時也開始著手線上數位教材的研發,目標鎖定打造最領先的真人視訊互動式教學平台,透過線上及線下教育同步整合效益發揮下,建立公司在兩岸兒童英文教育市場良好的品牌知名度與口碑,穩定創造公司未來營運的獲利成長表現。

此外,華韡亦持續積極提升兩岸兒童英語加盟規模,除有助於創造加盟授權金的穩定收入,並可隨著快樂麥田教育科技於兩岸加盟規模持續放大,同步帶動兒童英語教材銷售表現,目前亦推出兒童暑期夏令營之招生活動,以期進一步創造文教事業營收規模持續擴大。

(時報資訊)

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()