偏光片廠奇美材(4960)將改名為誠美材料,董事會也大洗牌,奇美實業完全退出奇美材董事會,前康和證董事長、現任寶來資產管理有限公司總裁葉美麗進入董事會,並且出任奇美材副董事長,以及轉投資茂豐貿易公司、茂宇投資公司董事長,協助奇美材拓展貿易、投資等新業務。

 

奇美材股東會補選一席董事和一席獨立董事,奇美實業法人代表林榮俊辭去董事席次,奇美實業退出董事會,徹底淡出所有電子業相關投資。葉美麗當選董事,並且出任副董事長。原副董事長陳俊雄則是轉任專務董事,另外一席獨立董事暨審計委員,則是由前期交所副總蔡蒔銓接任。

奇美材董事長何昭陽表示,股東會以及董事會都已經通過公司改名以及營業項目變更,接下來要向主管機關申請更名,公司名稱將改為誠美材料,也將是公司新的開始。希望借重葉美麗40年來在金融、投資方面的經驗、專長,協助公司拓展新的業務。

 

奇美材近期已經成立了兩家新的轉投資公司:茂豐貿易公司、茂宇投資公司,都是由葉美麗擔任董事長。茂豐資本額10億元,將經營化工、石化原材料、以及高科技產業中間材料貿易事業。茂宇資本額2.5億元,將尋找一些新的產業投資機會,近期公司投資了一家半導體上游氣體公司,未來不排除擴大投資,或者是尋找其他投資機會。

至於偏光片業務方面,何昭陽表示,昆山奇材目前有一條幅寬1.5米的生產線,去年第二季量產,目前產能拉升到100萬平方米,隨著大陸新產能開出,接單已經超過產能,營運狀況持續改善。第二條2.5米新線預定2019年第三季量產。台灣4條舊線規劃轉型做中小尺寸等高附加價值的產品,由於昆山產能供不應求,部分訂單會轉到台灣來做,預期下半年營運狀況也會好轉。何昭陽表示,公司營運看到曙光,今年底力拼單季轉虧為盈。

(工商時報)

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()