宏碁(2353)股價在董事長陳俊聖及高階主管以行動力體現對營運的信心,早盤股價逆勢走高逾3個百分點。公司經理人買超自家股票,也擊退外資法人對宏碁偏空給予「減碼」的利空。

 

野村證出具最新報告,雖然調升目標價,由先前的17.5元上修到20元,但仍給「減碼」建議。減碼的原因,主要是宏碁在營運成本的控管不如預期,宏碁為了開發新品,持續在R&D作投資;此外,因市場競爭也讓毛利率進一步拓展受到限制。

雖然外資沒給「買進」的評等,根據公開資訊觀測站資料顯示,宏碁董事長陳俊聖6月透過旗下木真投資加碼380張,累計木真投資持股增至1664張,若加上陳俊聖個人持股,目前握有宏碁4219張,市值約1.02億餘元。

 

 

此外,宏碁多位副總級高管6月也進場加碼持股,萬以寧買67張、黃資婷買147張、施宣輝買40張、高樹國買98張、張瑞川買72張、侯知遠買80張、簡慧祥買78張,以及財務長陳怡如加碼78張,累計董事長及高階經理人回補1040張,以實際行動表達對公司前景深具信心。

(時報資訊)

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()