焦點股:公股行庫進場+基本面無虞,康友-KY今跳空漲停,信心危機暫解除

2018/11/09 09:52 財訊快報 何美如

 

【財訊快報/何美如報導】連跌14根停板的康友-KY(6452),昨日尾盤大單敲進,終場爆出1.47萬餘張大量,今日開盤更有4030張大單敲進,激勵股價跳空漲停鎖住。康友昨日的大單敲進,在市場已經發酵,最後買盤揭曉主要是八大公股行庫進場,且公司前三季EPS為9.03元,在基本面無虞下,不少業內人士已表態,今日就要搶進。

  事實上,若從康友的認購權證來看,在預期股價「超跌」,一旦跌停打開行情可期下,有「行家」在前幾天就先卡位進場買認購權證,也因此,近日認購權證的走勢與康友普通股的走勢脫鉤,股價已經率先止跌,8日更全面飆漲,不少認購權證都衝上漲停,也為今日康友的14根跌停終結,注入一根強心針。

  大股東賣股及申報轉讓,引發資本市場信心危機,康友股價出現連續重挫,股價至高點538元,8日連鎖第14根跌停板,股價下探125元,創掛牌來新低價,波段跌幅高達76.8%。不過,成交量爆出1.47萬餘張大量,尾盤最後一檔有超過5,195張成交,盤後也成交2,633張,最終買盤揭曉,主要是八大公股行庫買超,雖不能完全和政府護盤畫上等號,但這消息已經在市場發酵。昨日融資餘額也大減5,305張,融資使用率由61.27%大幅下降至34.06%。

  康友子公司Pharmbac Biological(方柏公司)和Pharmtech Biological(方泰公司)印尼子公司PT. BIOTIS PRIMA AGRISINDO(帝斯生技)營運所需,分別取得國泰世華商業銀行借款授信美金1000萬元,截止目前實際動支金額分別為970萬美元。

  康友公告,上述借款由公司提供背書保證,並由董事長黃文烈擔任連帶保證人,於授信額度30%內以黃文烈之轉投資公司持有之本公司股票設質為副擔保品。惟公司近期股價波動較大,借款副擔保品維持率低於合約約定水平,積極與債權銀行召開協商會議,爭取緩衝因應方案。

 

《生醫股》融資大減,康友跳空漲停

2018/11/09 10:23 時報資訊

 

【時報記者郭鴻慧台北報導】康友-KY (6452) 昨日連鎖第14根跌停板後,成交出現1.4萬張的大量,尾盤最後一檔更是爆出有超過5195張成交,今日股價跳空鎖在漲停板137.5張,至10:10,成交達5390餘張。

康友昨日融資餘額大減5,305張,融資使用率由61.27%大幅下降至34.06%,康友今日跳空漲停,究竟能不能鎖住漲停到收盤,值得密切關注。

康友昨日鎖在跌停,委賣張數高達2.1萬張,中場過後,12點40開始有大單敲進,一直到盤後交易都有大量的成交,而委賣張數由2.1萬張到收盤時僅存7000張左右。

由認購權證走勢觀察,康友多檔認購權證8日率先大漲,和普通股的完全不同,也成為今日康友漲停的動力來源。

 

大戶斷頭散戶進場 康友後市多空難料

 

2018-11-09

昨爆1.4萬張成交量 今跌停打開露曙光?

 

〔記者陳永吉/台北報導〕昨天創下連續第14根跌停的大輸液(台灣稱為點滴)廠康友-KY(6452),跌停之路終於露出曙光,昨天爆出1.4萬多張成交量,總計成交金額將近19億元,不過,看昨天股票進出表,大都是大單出、散單接,今天能否打開跌停還是未知數。

昨天賣出的券商據點中,最關鍵、也是張數最多的是國泰證券館前分公司,賣出3658張,有趣的是,國泰世華銀行館前分行正是康友董事長黃文烈掌控的轉投資公司—「PROFIT GATE INVESTMENTS LIMITED」最主要的股票質押銀行,雙方甚至本週三才協議暫不處分所質押的股票,沒想到國泰昨天就出手賣股,顯然雙方協議的互信基礎極為薄弱。

昨天買進康友的券商中,外資高盛證券手筆最大,買進661張,這筆600多張的買盤非常關鍵,因為在昨天中午12點40分成交後,接下來在1點、1點20分、1點30分收盤及盤後交易,康友股票分別成交1607張、4279張、5195張、2633張,也讓康友跌停委賣張數從2.1萬張到收盤時僅剩7000張,讓部分投資人對今天康友能打開跌停信心滿滿,多檔認購權證(看多)昨天已率先大漲。

 

昨收盤跌停委賣剩7000張

 

但觀察昨天的股票進出,買進超過200張的券商據點只有7個;反觀賣出的券商據點,除了國泰館前分公司外,凱基台北分公司也大砍2220張,另外,賣出300張股票的據點達10家,顯示大戶被斷頭的籌碼分散到更多的投資人手上。

 

 

康友-KY(6452)股價崩跌,7日康友已與國泰世華達成協議,借款1,000萬美元(已動支970萬美元)同意展延一個月、並答應暫不賣出質押股票。康友昨(8)日早盤跌停賣壓還高掛2萬張,尾盤大單敲進,雖未打開跌停,但已爆出1.47萬餘張大量,今(9)日股價走勢備受關注。

康友表示,債權銀行同意向其總行申請給予PROFIT GATE INVESTMENTS LIMITED一個月時間作為借款副擔保品維持率不足的寬限期,暫不處分所設質之公司股票;若未來一個月寬限期屆滿後借款副擔保品維持率仍未達標,雙方將另行協商約定延長寬限期。

康友昨日連鎖第14根跌停板,股價下探125元,創掛牌來新低價,波段跌幅高達76.8%,惟成交量爆出1.47萬餘張大量,尾盤最後一檔有超過5,195張成交,盤後也成交2,633張,顯示有低接買盤進駐,或有利今日股價打開跌停。

此外,昨日融資餘額大減5,305張,融資使用率由61.27%大幅下降至34.06%,據悉,融資大減應來自於凱基、國泰兩家券商的斷頭賣壓;目前融資餘額尚有6,642張。

康友大股東賣股及申報轉讓,引發股價出現連續重挫,股價至高點538元一路出現14根跌停板,跌幅高達76.8%,昨日外資、自營商分別買超639張、364張,投信賣超132張。

康友子公司Pharmbac Biological(方柏公司)和Pharmtech Biological(方泰公司)印尼子公司PT. BIOTIS PRIMA AGRISINDO(帝斯生技)營運所需,分別取得國泰世華商業銀行借款授信美金1000萬元,截止目前實際動支金額分別為美金970萬元。

康友表示,上述借款由公司提供背書保證,並由董事長黃文烈擔任連帶保證人,於授信額度30%內以黃文烈之轉投資公司持有之本公司股票設質為副擔保品。惟公司近期股價波動較大,借款副擔保品維持率低於合約約定水平,積極與債權銀行召開協商會議,爭取緩衝因應方案。

(工商時報)

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()