嘉聯益傳裁派遣工 公司:合約到期

2018/11/16 18:46 中央社 中央社

(中央社記者江明晏台北2018年11月16日電)iPhone銷售傳雜音,蘋果即時新聞今天報導,軟板大廠嘉聯益 (6153) 昨天有逾百名派遣員工,被告知將放無薪假甚或預告資遣。嘉聯益回應,派遣人力在合約到期結束合約屬正常現象。

iPhone XR第4季銷量出現雜音,傳出蘋果因銷量不佳調降iPhone XR產量20%至30%,市場傳出,蘋果在台軟板供應商嘉聯益因為蘋果減單消息,桃園觀音負責生產蘋果軟板廠區產線縮減。

對此,嘉聯益對中央社記者表示,隨著訂單變化,與派遣人力在合約到期後結束合約屬於正常現象,縮減人力的區域是桃園觀音廠區。

結束合約是否來自蘋果新機下修出貨,嘉聯益表示,不評論單一客戶狀況,但本來就會因應客戶淡旺季需求做人力調配,未來若有需求,也不排除再召募派遣人力。

產業界指出,過去蘋果2、3年出貨總量都是2.1億支到2.2億支,嘉聯益認為,今年總量可望維持,只是新舊款的比率會有不同,今年新機比率可能會少一點,且對供應商的毛利不見得不好,要看做得是哪一零組件,嘉聯益看第4季還是正向樂觀。

另一蘋果軟板大廠蘋臻鼎-KY (4958) 日前針對蘋果iPhone銷售傳雜音回應,iPhone總量未見明顯下滑,來自於新舊產品同步拉貨,美系客戶仍是主力客戶。

 

個股:觀音新廠縮編派遣人力,嘉聯益(6153)稱Q4展望依舊正面,目前出貨正常

2018/11/16 17:08 財訊快報 李純君

 

【財訊快報/李純君報導】蘋果今年新款手機銷售不理想,蘋果對供應商拉貨力道趨緩,影響其台系供應鏈廠商表現。今天市場傳出,手機LCP天線用軟板供應商嘉聯益(6153)觀音新廠區開始縮編派遣員工的消息;嘉聯益官方表示,這是契約工到期不續聘,屬於人力仲介公司的行為,而自家出貨仍正常,第四季展望依舊正面樂觀。

  蘋果今年推出的新款手機,至今銷售情況不佳,目前零組件端庫存水位不低,蘋果雖未真正有砍單動作,但放緩拉貨速度,以及減少零組件拉貨量,並要求組裝廠不須擴增產線等動作已經出現,此舉也恐導致相關的零組件供應商自12月起業績表現將明顯不如預期。

  也因為蘋果對零組件業者的拉貨動能驟降,相關台系供應商也開始有因應動作,今日市場更傳出,嘉聯益旗下觀音新廠區已經有逾百名派遣員工被告知將放無薪假甚或預告資遣;嘉聯益官方則對外回應,其一,這是外包的人力仲介公司行為,且是契約工到期不續聘。第二,公司目前出貨情況正常。第三,第四季展望依舊正面。

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()