2018-11-24 14:23經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

鴻海集團董事長郭台銘表示,鴻海不會減少研發開支,他也否認將裁員10萬人的報導。

「我們再怎麼笨,也不會笨到削減研發費用。」郭台銘今天在投票所外接受彭博訪問時說:「至少到1月,我們業績都很好。」

彭博本周取得的鴻海內部備忘錄顯示,鴻海因面臨「非常嚴峻艱困且競爭激烈的一年」,計劃2019年大幅削減費用人民幣200億元(新台幣890億元)。

根據備忘錄內容,鴻海旗下iPhone組裝事業明年必須削減費用人民幣60億元,同時計劃裁減大約10%非技術人員。

郭台銘也否認鴻海將裁員10萬人的說法。

他說:「有人說我們會裁員約10萬人,我們不會。」

 

2018-11-23

〔財經頻道/綜合報導〕鴻海近期傳出大砍集團支出,甚至今年底前要大裁員10萬人,鴻海股價日前跌破70元大關,創下減資後新低,鴻海旗下在中國A股上市的富士康工業互聯網(FII),今天受到上海股市全面重挫影響,收盤大跌4.99%,再度接近上市以來新低價。

鴻海股價昨日跌破70元大關,創下減資後新低,但今天股價表現持穩,收盤順利收在70整數。至於FII受到中國股市重挫逾2%影響,今天盤中一度大跌超過5%,股價一度下探至11.80人民幣,最終收在11.81人民幣,逼近10月中創下的11.11人民幣低點。

FII上市後,雖然股價一度飆至26.36人民幣,總市值也來到人民幣5192億元,但隨後走勢卻急轉直下,更跌破了發行價13.71人民幣。以今日收盤價來計算,FII市值目前僅剩人民幣2326億元,等於半年以來蒸發了人民幣2866億元。

近期鴻海傳出大砍支出的消息引發市場討論,鴻海也在深夜發出聲明,強調對未來經濟持樂觀態度,成本檢討為集團全面性的調整。但日經新聞今天也報導,由於預期未來1年將遭遇困境,鴻海計畫在今年底之前裁撤10萬名員工。

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()