close

工商時報
黃馨穎

 

拜醫美儀器新產品上市之賜,膠原科技(4189)董事長程文龍指出,不畏景氣逆流,膠原新品挹注獲利上揚。膠原科技107年營收達2.5億元,相較106年1.86億元,大幅成長34.55%;稅後淨利更擺脫虧損陰霾,獲利1,203.8萬元,大幅改善106年虧損165.4萬元窘境;EPS更由106年-0.07元,躍升為0.5元。

 

然而,不可諱言,台灣醫美市場,近年來因醫學美容相關設備需求成長已現趨緩,且終端客戶售價,因經濟不景氣,市場削價競爭影響,膠原指出,整體產業有明顯下滑趨勢。

 

為扭轉這項不利因素,膠原科技董事長程文龍指出,該公司將持續開發爭取優質代理商醫美儀器外,自有產品國內、外認證,開拓海外市場,並持續研發新產品,提升生醫材料比重,建構全方位醫美產線,發展策略,包括:一、建構種子醫生與自有產品結合行銷,以專業形象拓展醫美事業版圖。二、擴大醫美設備售後保養與維修產品線,提供一條龍服務。三、以生醫級玻尿酸為技術平台,持續取得皮下植入產品之上市許可。四、積極開發自有產品經銷商,整合上下游資源,擴大市場占有率。五、持續發展自有品牌牙材、敷材、保養品,建立研發生產與通路齊頭並進營運模式。

 

由於107年稅後淨利多達1,203.8萬元,膠原董事會決定,每股分配0.4元現金股息,比106年發放0.1元股息,高出3倍。膠原獲利能力也出現明顯改善,資產報酬率從106年-0.55%,成長為107年4.11%;股東權益報酬率也由-0.62%提升為4.59%;純益率由-0.89%,轉正為4.81%。

 

程文龍指出,膠原專業在醫美,因此,研發方向在以下四大重點:一、醫美術後保養產品:依據皮膚組織修復產品概念,運用於微創術後傷口照 護需求,其有不同功能性訴求之醫美術後傷口照護及保養產品。二、組織填補植入物產品:填補組織缺損、刺激膠原蛋白新生等不同訴求的皮下填補劑。

 

三、皮膚組織修復系列產品:透過膠原蛋白綿與顆粒不同劑型之搭配使用,調節傷口中的微環境,以協助各式皮膚傷口之癒合。四、牙科修復系列產品:於各種牙科手術中作為可吸收之傷口填補材使用。

(工商時報)

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()