股名/代碼: 美時 雙鴻 超眾 宏捷科 致新  
新聞來源: ☆168看電視
日期: 2019/6/25 下午 05:05:00
標題: 阮蕙慈:川習會前的換手,是很好的卡位時間!
內容:
今天指數拉回,和陸股拉回有關係,也是在指數這一波上來之後做一個小小的拉回,先不講新聞,單看格局就是一段一段上來的上升軌道,到現在還沒改變,明後天預計也在這附近震盪一下。不過今天星期二,大家都在看川習會,倒數三天,指數壓縮一下,也順勢沉澱,到了週末除非有重大利空,我覺得那機率很低啦,因為川普都已經先釋出善意了,不然的話不管是往後延還是有象徵性的協議,短線上不確定性就沒了,所以我想短線上拉回是好事,到星期五之前本來就會有卡位的買盤,指數底型很清楚,站上所有的均線,就最後這二天的壓抑,下個禮拜回來就要回到營收,該漲的股票就要漲了,尤其和貿易戰無關、營收又特別好的。

美時,這就是正式回升的股票,6月營收預計就會回到8億以上,7、8月回到10億以上,簡單講就是現在開始營收一路往上到12月,單月10億就可貢獻EPS達到1元,獲利可以挑戰一個股本以上,真正要進入獲利爆發的時候,本益比才多少,中長線還有血癌藥,市場價值96.85億美金,明後年會發酵,這二天拉回震盪一下應該就會挑戰前高,前面這一段是反應新藥掛牌開賣的利多,但是還沒反應真正的業績,所以要突破前高我想是非常容易,真正的業績行情會更紮實、更強。

散熱,這個族群後面營收好,和5G有關,尤其大陸的5G不管川習會談得怎樣都要做,這二天震盪就要把握。雙鴻,5G基地台+三星新機,二個都是貿易戰受惠,三星NOTE10在6月已經開始小量拉貨,7月大量拉貨,8月就要正式發酵,他的5成以上都在雙鴻手上,加上S10加單,很清楚的6月營收往上,7月更強,後面速度會更快,再來熱板取代熱管,ASP是2.5倍,這個趨勢不只三星NOTE10,還將擴大到小米、OPPO、VIVO,所以這個族群簡單講就是餅變大、東西變多、單價又提高,平台附近就是買點了。超眾,大股東訂了非常高的成長目標,目前是一年250億日圓,三年後要到1000億日圓,等於要成長4倍,大股東就是日本電廠,全球前六大手機都是他的客戶,市佔率30%,等於掌握了4、5億支的智慧型手機,偏偏日廠將來都要往電動車發展,所以這一塊的餅全部都要由子公司來承接,大股東48%的股權還要增加到67%,可見他的規劃非常強,六大手機廠的單如果要轉單當然是自己家的,加上前面講的餅要變大,超眾在熱板上也很領先,流通在外的股票也很少,有籌碼的優勢。

美國貿易戰的黑名單再擴大,所以不管怎麼談,大陸去美國化是一定要走的,所以有些人的訂單越來越多、越來越強,去美國化之後,台灣的廠商,尤其是有利基型、有技術能力的公司,更有機會拿到更多訂單,立積就是漲這個,去美國化受惠,訂單能見度越來越高,我不是叫你去買立積,只是這個概念會越來越擴散。宏捷科,也是去美國化概念,5G一定要用的,少數VCSEL技術,6吋砷化鎵,5月營收領先創新高,4、5月營收已經逼近第一季全季,第3季爆發成長季增50%;致新,前高附近震盪之後一樣要創新高,因為VCM的驅動IC大轉單,轉單效應也越來越明顯,加上他後面不錯,獲利本來就很高,第一季EPS已經達到1.67元,第二季第三季是旺季,第三季又併入類比科,全年EPS上看8元,以IC設計來說本益比嚴重偏低。

之前先帶大家把本錢做大,緯穎,6/5在320元附近公開跟大家講,6/10 355元放口袋,拉回以後輕鬆再接回來,6/19接回來,6/21短線又獲利出;易華電6/19買、6/20賣,5元順利放口袋;6/19玉晶光,6/20賣,20元放口袋。接下來川習會之後的東西不一樣,不確定性拿掉,就會繼續漲,簡單講就是你要把握後面大好的股票。

http://www.168abc.net/_News/Detail.aspx?News_Sn=768691

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()