MoneyDJ新聞 2019-10-04 11:20:45 記者 劉莞青 報導

 

寶島科(5312)受惠店面增加、同店銷售額也成長,眼鏡隱形眼鏡客單價也穩健向上,帶動8月營收創高,累積前8月營收年增6%;9月來看,法人評估新店效益仍能持續,不過後續來看,今年展店計畫也已經告一段落,應不會再增加新店。至於在旗下快時尚品牌SOLOMAX方面,目前總店數達6家,未來展店策略也仍將延續以百貨商場與地下街等人流匯集地為主。

寶島眼鏡為國內眼鏡銷售通路龍頭,以今年前8月各項產品銷售比重,鏡架營收佔比來58%、隱形眼鏡佔約38%,其他周邊產品佔4%。寶島眼鏡通路以國內為主,而寶島鐘錶以及中國寶島眼鏡均非關聯企業。

寶島科8月營收創高,主因受到店數規模持續成長,統計至8月,寶島科店鋪數來到314間,去年同期則是296間;同店銷售額方面也有成長,客單價金額有提升,配鏡方面,市場因多焦片與變色片需求成長是金額成長動能之一,隱形眼鏡銷售也有增加,如以客單價成長比重來看,配鏡年增約7%、隱形眼鏡約6%。

面對日系快時尚配鏡品牌來台展店氣勢洶洶,寶島眼鏡也推出自有快時尚品牌SOLOMAX應戰,目前總家數已經來到6間,營運策略也與日系競爭者相同,則是維持以百貨商場與地下街等人流匯集地為主。

後續來看,法人評估9月新店效益仍然可望持續,不過因為開設新店需人力支援與長時間評估,今年新店展店計劃估計已經告一段落;目前寶島科前8月累積營收來到21.41億,年增約6%。

獲利方面,寶島科第二季毛利率59%,與去年同期相比增加約1個百分比,主要係受到產品組合優化所致,但營益率4%則呈現下滑,則是受到較多新店展店、推銷費用增加影響;不過以上半年來看,寶島科整體稅後淨利來到1.52億,大增48%,則係因去年同期因為有提列較高所得稅金,稅後淨利基期較低所致。

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()