陳莉婷在臉書分享她與美國前總統小布希的合照,許多人因此慕名前去上課。(記者黃捷翻攝)

陳莉婷在臉書分享她與美國前總統小布希的合照,許多人因此慕名前去上課。(記者黃捷翻攝)

2019-11-09 05:30:00

〔記者黃捷/台北報導〕被封為「華爾街女神」的獨立女交易員陳莉婷,開課分享她的投資心法,新手外匯課程1堂就要5萬8888元,2個月短線長線ETF進階課程更要價25萬元,狂賺百名學員2949萬元學費,但因她從未考取投資顧問相關證照,課程也未經主管機關許可,台北地檢署認定違反證券投資信託及顧問法及期貨交易法,昨將她起訴。

 

Great老師陳莉婷 起訴

 

37歲的「Great老師」陳莉婷,是台大地質系和化工系雙主修畢業,曾多次接受媒體採訪,述說自己從交易台股起家,金融海嘯後轉戰美股,靠著放空、槓桿操作、外匯及期貨等投資手段翻身,10年間從10萬元資本賺到上億身家,因而被封為「華爾街女神」;她對此表示:「不是我變厲害,而是工具變多了。」

陳莉婷2014年於台北市信義區基隆路一段成立達利國際顧問公司,隔年開設「Great Trading Studio專業交易教學」課程招攬學生,教學內容包括期貨、外匯、美股選擇權等課程。她對外聲稱目的不是為了賺錢,而是希望學員能像她一樣找到適合自己的投資方式,跳脫月薪3萬養全家的生活。

她開的課都要價不菲,但有學員認為課程內容空洞,上網抱怨廣告不實及提醒他人不要受騙。

檢調清查達利公司金流資料,發現該些課程招收近百名學員,總共收取2949萬元學費,但陳莉婷未考取證照,不能經營投顧相關事業,課程也未經主管機關金管會許可,認定她違法授課。

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()