2019-11-22 23:47經濟日報 記者黃阡阡/台北報導

國揚(2505)今年營運處空窗期,昨(22)日法說會指出第3季在「忠孝大院」完工入帳下,虧損幅度收斂,第4季可望轉虧為盈,明年預計還有四個大案共160億元完工認列,將迎來營運高峰。

此外,針對「大南港案」的進度,國揚表示,該案處分或開發尚未決定,但設計規劃同步併行,不排除任何可能也有機會帶照銷售。

 

 

 

經濟日報提供
經濟日報提供
 

國揚今年前三季累計合併營收11.38億元,稅後淨損1,237.1萬元,每股稅後淨損0.02元,但在「忠孝大院」第3季完工認列後,虧損幅度已較去年同期明顯收斂。國揚昨日收在15元,上漲0.15元。

 

國揚表示,位於新北市汐止區的「忠孝大院」,第3季已完工開始認列,預計第4季在該案挹注下,能夠轉虧為盈,此外,國揚目前在手成屋案包括高雄市大坪數建案「國硯」、台南市「翡翠森林一、二期」,以及高雄市的微笑時代,目前也都在銷售當中。

不過,國揚營運爆發期將在2020年,總計有四大案、合計近160億元新案入帳,包括總銷30億元「南方莊園」、70億元「國揚矽谷」、37億元的「早安國揚」及「翡翠森林三期」約22億元,預計四大新案完工加持下,國揚營運將更上一層樓。

國揚也表示,時程如果沒延誤、全數順利交屋,明年集中在下半年迎來營收高峰。

此外,台北市長柯文哲「東區門戶計畫」,啟動南港地區房地產行情,土地價格也隨之高漲,而國揚及工信因擁有「大南港案」,也成為市場矚目焦點;市場人士推估大南港案基地約萬坪,扣掉公共設施及回饋有近7,000坪。

國揚在「大南港案」土地取得已經超過十年,持股約四成,目前已經完成變更程序。但國揚昨日表示,該土地是處分或開發尚未決定,因此不排除任何可能,不過確定設計規劃將併行,因此如果找到適合的買家,也不排除帶照處分的可能

全站熱搜

喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()