MoneyDJ新聞 2019-12-24 10:12:00 記者 劉莞青 報導

 

台灣輸送帶大廠鑫永銓(2114)持續透過開發新產品搶攻新應用,在橡膠產品方面,鑫永銓近期推出電子級熱壓緩衝墊,目標為應用至銅箔基板印刷電路板廠商製程當中,產品具有重複使用優勢,可取代原先僅能使用一次的牛皮紙;而在複材新應用方面,鑫永銓也規劃有自行車車架等新產品,目前第一條產線仍在持續建置中,估計明年第二季有望可以正式投產。

鑫永銓是生產橡膠輸送帶廠商,以自有品牌「KING王牌」行銷全球,現為台灣第一大、全球前7大輸送帶廠商。除了本業產品之外,2014年成立的「鑫複材」,生產碳纖維與玻璃纖維等產品,為熱固性及熱塑性複材產品,應用在鞋底楦頭、行李箱、手機機殼等,行李箱外殼主要客戶為日本行李箱大廠ACE。近期營收依各地市場比重來看,北美佔約5成、歐洲佔3成、亞太地區佔1成、台灣約1成。

回顧今年鑫永銓的營運表現,以今年前11月合併營收來到15.18億、年減約1成,鑫永銓表示主要衰退係受到景氣衰退,客戶訂單量減少所致,產品價格則是沒有太大變化;獲利方面,由於主要原料合成膠價格相對平穩,鑫永銓前三季毛利率來到約35%,較去年同期增加約1個百分點,合併稅後淨利來到2.97億元、年減約2%、EPS 4.18元。

在橡膠產品方面,鑫永銓持續布局重型輸送帶產品,搶攻應用於水力、發電廠及畜牧業等產業商機,也持續開發如電子級熱壓緩衝墊等新產品,以電子級熱壓緩衝墊來看,鑫永銓指出主要應用在會是取代印刷電路板壓合製程大量使用牛皮紙,與牛皮紙相較有可重複使用優勢,銅箔基板CCL可使用500次、印刷電路板可達300次,將成鑫永銓近期推廣重心。

除輸送帶外,鑫永銓2018年也成功開發以熱塑碳纖維複材為原料的行李箱外殼,並且供應給日本行李箱廠商ACE,目前鑫永銓有2條產線,也在持續與潛在的行李箱客戶接觸,目標為高單價的行李箱廠商;至於複材其他產品方面,鑫永銓也規劃有自行車車架等產品,目前第一條產線仍在持續建置中,估計明年第二季有望可以正式投產。

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()