醫美保養品牌達爾膚 (6523-TW) 去年初引進新團隊重新佈局中國市場,展望後市,財務長王郁婷今 (2) 日表示,團隊重整後,虧損將逐步收斂,今年全力衝刺營收與市占,今、明年可望達損益兩平。

 

 

王郁婷表示,過去由台灣團隊進軍中國不夠接地氣,導致市場難打開,不過去年初與中國公司合資成立子公司,負責拓展電商、銷售等業務。

王郁婷指出,子公司效益逐步顯現,去年累計前 3 季稅後虧損已收斂至 3800 萬元,今年持續拓展電商平台,包括天貓、淘寶、小紅書等,法人表示,中國最快今年可望損益兩平。

達爾膚日前宣布以資本公積發放每股現金股利 10 元,激勵股價從 66 元一路飆至今日收盤價 103 元,現金股利殖利率達 9%,相較市場平均 3% 高,不過也引起外界質疑,獨厚大股東。

對此,王郁婷解釋,站在公司立場,帳上現金沒有運用可回饋給股東,且未來暫無大型投資案,因此決議發放現金股利。

 

---

鄭國強2019-12-24

重組中國子公司,從資本公積發10元現金股利

吳奕叡表示,2017年第一季過後獲利能力比較弱了,當年進入中國是很好的概念,達爾膚以天鈺上海子公司前進上海,辦公室就在LV集團大樓旁邊,但經歷兩年決定調整策略,去年就調整一次性,2018年重新建立中國團隊,成立了一個江蘇達爾膚,原來子公司合併認列營收的模式,改為與江蘇合夥人合資的權益法認列模式。

因此,今年前10個月單月營收都成長,但11月營收大跌36%是因為重組中國子公司結構,將原來上海子公司股權賣給江蘇的合作對象,未來在中國都以合資公司江蘇達爾膚為營運主體,等於達爾膚出貨給合資公司,以權益法認列,在明年市場仍緩步成長之下,整體營收仍維持成長態勢。

中國實體通路較緩,線上通路成長幅度較高

「由於對中國市場仍穩步經營,並未有購併或者大型投資計畫,因此董事會決議,將歷年資本公積為主發放10元現金股利。」

 

---

 

吳奕叡西進停損領悟:這市場太深太大

台灣醫美王DR.WU 大撒十元股利背後真相

上週二(十二月二十四日),台灣醫美品牌龍頭DR.WU達爾膚,通過以資本公積金每股發放現金股利十元,殖利率高達一五%,股價連拉四天漲停板。令人好奇的是,這家公司前三季每股盈餘(EPS)才二.四六元,卻大方配股讓人一頭霧水

 

---

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()