《熱門族群》新冠肺炎創需求,圓剛、圓展行情俏

2020/02/17 11:38 時報資訊

 

【時報記者任珮云台北報導】在新冠肺炎疫情衝擊下,圓剛 (2417) 、圓展 (3669) 股價逆勢成長,法人看好集團積極跨入電競產業周邊以及視訊會議和教學及直播產品,成為營運重要轉機,集團2月營收力拚優於1月。

圓剛1月營收1.84億元,年減19%;圓展1月營收1.31億元,年減19%。

近期新冠肺炎疫情仍未見平緩,圓展認為,新冠肺炎提升潛在使用者需求,對業績助益將非常有利,就如口罩平時可能是備用品,現在卻是必需的。

圓展看好視訊會議市場成長空間,新推出雲端視訊會議攝影機方便易用、價格實惠。至於轉型為電競周邊大廠的圓剛,在原有遊戲直播市場,藉由新產品延伸的刺激,有利營收擴增。限定版的電競耳機GH510,自2月起挹注業績可期。

2019年圓剛合併營收29.3億元,年增4.8%,成長主要來自子公司圓展合併營收的貢獻。圓展2019年全年合併營收為21.4億元,年增1.58%。

 

個股:圓剛元月營收年減19.04%,搶攻電競商機,推高顏值高音質電競耳機

2020/02/11 10:06 財訊快報 劉居全

 

【財訊快報/記者劉居全報導】搶攻電競配備耳機商機,圓剛科技(2417)宣布於台灣推出30週年紀念機種「7.1環繞音效電競耳機 (GH510)」,從專業玩家必備的虛擬7.1環繞音效,到音樂發燒友喜愛的Hi-Res高解析度音質(Hi-Res Audio),期待提供給使用者們兼顧遊戲與生活的高品質體驗。

  圓剛1月營收1.84億元,月減少27.71%,年減少19.04%。圓剛科技董事長郭重松表示,2020年是圓剛科技成立30週年,自進入遊戲擷取領域以來,不斷追求在擷取技術、規格上的創新與突破,以滿足消費者的使用需求;近年來更積極推出許多獨特的遊戲直播與影音創作周邊產品,未來希望進一步加強音訊相關的產品線,致力豐富遊戲玩家和內容創作者的生活。

  圓剛表示,GH510具備Hi-Res高解析度音質認證及虛擬7.1環繞音效,聲音採樣率能達到40KHz,是一般耳機兩倍(20KHz),並可透過圓剛SoundEngine軟體調整聲音EQ、音場設定及玩轉麥克風變聲特效。配備的可拆式麥克風具備抗噪效果,通話時可降低令人分心的環境雜音,是玩家團戰或實況主直播中最堅實後盾。至於連接方面兼容USB與3.5mm雙介面,適用於電腦、家用遊戲主機(PS4/Xbox One/Nintendo Switch)、智慧型手機及平板。

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()