高端開發武漢肺炎疫苗拚下半年人體試驗 股價強攻漲停

2020/02/18 11:12 鉅亨網 鉅亨網記者沈筱禎 台北

高端疫苗 (6547-TW) 將引進美國國衛院 (NIH) 新冠肺炎 (COVID-19) 候選疫苗與相關生物材料進行疫苗開發,力拚今年下半年實施人體臨床試驗,今 (18) 日股價受激勵強攻漲停,創近 1 年新高,委買高掛逾 1700 張。

高端疫苗將與主管機關洽談,力拚今年上半年完成疫苗動物試驗、下半年進入人體臨床試驗,以驗證新冠肺炎疫苗的有效性與安全性,總經理陳燦堅表示,由於高端具備疫苗生產工廠,若未來順利開發出疫苗,可立即開始量產並供應國內市場需求。

高端疫苗已和 WHO 旗下 UCAB 研發中心及 MABXIENCE 等 3 間國際藥廠,簽訂生物相似性藥品開發聯盟合約,並取得亞洲、中東國家的藥物授權,另外,過去也與美國國衛院合作登革熱疫苗、茲卡疫苗等,陳燦堅指出,目前高端在新冠肺炎疫苗開發上,已走在前端,更期盼有機會成為進入 WHO 的一張門票。

展望後市,高端的大型細胞製備中心 (CPC) 本季底開始投產,下半年將代理韓國四價流感疫苗並爭取國內公費、自費市場,預期今年營收將大幅成長,此外,已進入臨床試驗三期的腸病毒 71 型疫苗,明年將進軍中國,預期 2022 年全年可望轉盈。

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()