MoneyDJ新聞 2020-03-23 10:50:24 記者 鄭盈芷 報導

 

益張(8342)2019年稅後淨利為1.02億元,以現行股本估算,EPS約3.04元,益張擬配息3.5元,殖利率逾8%,公司表示,今年營運看法正面,因此也盡量回應股東長期支持;而益張在倉儲物流產業訂單成長,以及美國潛力客戶轉單挹注,3月出貨可望持續升溫,法人看好,益張Q2營收甚至有機會較Q1增長,今年下半年也有機會再處分另一處大埔美不動產。

益張2019年營收雖年減逾12%,不過在產品、客戶結構調整與自動化等效益顯現,毛利率則見改善,加上去年Q4認列大埔美不動產處分利益約2092萬元,益張去年EPS仍突破3元。

益張2018年EPS為3.43元,2018年度配息3.5元;2019年EPS雖較2018年下滑,公司仍擬維持配息3.5元,主要係因今年營運看法正面,加上今年仍有機會處分另一不動產,因此在配息上也期望能盡量回應股東。

益張因生產基地都在台灣,加上美國客戶轉單需求,今年前2月合併營收年增14.71%,而3月隨著工作天數回升,預期出貨有機會較2月更佳,Q1單季營收可望回到年增表現,終止先前連4季營收年減的態勢。

益張訂單能見度到Q2,目前營運看法仍相對正面,去年因應貿易戰供應鏈轉移趨勢,公司開始積極開發潛力客戶,也獲得一家美國B2B大廠訂單,雙方初步合作主要在高階利基型產品,不過受今年初大陸武漢肺炎疫情干擾,該美國客戶的大陸供應商生產出現變數,也讓美國客戶決議進一步將較大量的碳鋼置物架系列產品轉由益張生產。

法人認為,益張在倉儲物流等產業訂單成長,加上美國潛力客戶轉單挹注下,Q2營收甚至有機會較Q1增加(過往Q2通常為相對淡季),以此估算,益張Q2營收也有機會較去年同期增加。

在毛利率表現方面,益張今年會在產品組合與生產規模上取得平衡,法人預估,上半年毛利率仍有機會維持在去年同期的水準。

益張今年除了本業有機會成長,下半年也有機會處分掉另一塊大埔美不動產,由於該不動產面積達7000多坪,較去年處分的2000多坪大上許多,法人認為,益張今年業外處分利益也有可期。

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()