MoneyDJ新聞 2020-06-22 09:01:23 記者 許曉嘉 報導

無線通訊整合元件與模組供應商璟德(3152)今(2020)年上半年先後在5G手機及Wi-Fi 6兩大應用產品線帶動下,營收保持成長,其中5月更創新高。目前訂單能見度直達第三季末,預估6、7、8月營收有機會逐步向上。隨著新產能將於第三季底加入營運,第四季業績可能還會進一步提升。
 
因應新產品需求,璟德近來在台灣新竹湖口建設新廠,雖然受到疫情影響而略為遞延,但第二季已導入機台,預計第三季末應可正式投產,屆時總產能可望提升40%。若5G手機市場能在2021年放量,不排除再啟動另一波擴產計畫。
 
 
2020年上半年Wi-Fi產品比重約近4成,手機應用比重約近3成,其他寬頻/IoT相關應用產品合計比重亦約3成。2020年上半年先後受到5G手機新品推出及Wi-Fi 6因疫情帶動需求加溫影響,2020年以來營收逐步成長。推估第二季營收有機會站上5.1億元以上,至少是近3年半年單季新高。
 
璟德的5G IPD產品合作平台以高通為主,終端客戶包括小米、OPPO、VIVO等等。目前訂單能見度直達第三季末,若無意外,6、7、8月營收可能逐步走高,整體第三季營收表現還會優於第二季、再拚新高。
 
璟德2019年受到美中貿易戰造成客戶觀望、拉貨延遲影響,全年營收17.07億元、年減5.36%,稅後淨利6.47億元、每股盈餘9.37元、年減14%,為自2015年以來最低水準。股東常會已於日前通過承認每股配發現金股利8.43元案。

 

MoneyDJ新聞 2020-03-24 10:36:12 記者 許曉嘉 報導

無線通訊整合元件與模組供應商璟德(3152)今年1、2月營收與去年同期相較保持成長。主要係5G手機IPD智慧功率元件量產出貨。由於5G手機IPD用量較4G手機倍增、且尺寸放大,預期就算今年全球手機市場因為疫情衝擊而大幅萎縮,公司在手機IPD這部分的出貨表現仍可望維持兩位數增長。

以璟德今年1-2月累計營收3.16億元、年增14.58%來看,預估第一季營收可望優於上季、並年增1成以上。第二季因工作天數增加,預期營收有機會逐月走高,單月或單季營收甚至有機會挑戰新高。

因應新產品量產及訂單成長,璟德今年資本支出來到6億元、較去年僅1億餘元大幅提高。預計台灣新竹湖口新廠將於今年第二季開始導入機台,並自第三季正式投產,屆時產能將可提升4成。
 

目前璟德三大產品應用領域分別是手機、無線通訊、寬頻/IoT,去年佔營收比重分別是29%、38%、33%,預估2020年手機應用比重可能提升到35%以上,寬頻/IoT比重可能降至3成左右。

主要動能就是5G IPD出貨成長動能最佳。而目前璟德的5G IPD產品合作平台以高通為主,終端客戶包括小米、OPPO、VIVO等等。

璟德去年營收17.07億元、年減5.36%,稅後淨利6.47億元、每股盈餘9.37元、年減14%,也是2015年以來近5年最低水準。主要受到美中貿易戰造成客戶觀望影響。

今年以來因5G手機IPD量產出貨,儘管遭逢疫情衝擊,累計1-2月營收約3.16億元、仍年增14.58%。公司力拼今年度全年營收恢復成長。

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()