(中央社記者潘智義台北2020年3月24日電)筆電代工廠英業達 (2356) 總經理巫永財今天在線上法人說明會表示,受到農曆春節工作天數少及武漢肺炎疫情影響,第1季業績較差,但第2季客戶追加訂單,營收可望優於去年同期。

巫永財指出,中國廠3月復工率達95%,已回到正常軌道,儘量滿足客戶需求,但缺料問題很頭痛。

對於法人提問,市場擔心中國大陸復工進度以外,現在連歐洲都可能面臨停工問題,這對英業達會有何種影響,他回答,歐洲捷克廠、美洲墨西哥廠,目前都正常運作,未受疫情波及。不過,目前看來較不擔心墨西哥受疫情影響,歐洲疫情似乎比較需要擔心。

他對伺服器看法保守一點,尤其企業用戶需求恐怕受疫情拖累,資料中心仍有一定需求。

英業達旗下英華達以生產智慧裝置為主,英華達總經理何代水表示,南京廠做中國大陸市場生意,當復工率達80%之際,客戶訂單追著跑,生產線持續加班,只要疫情告一段落,業績可期。至於上海廠也因競爭同業無法開工,5G智慧手機、智慧通訊裝置訂單增加,反而成為疫情受惠者。

何代水解釋,智慧裝置屬消費性產品受美中貿易戰及疫情雙重衝擊,不只產地受影響連市場也受波及,不過,特別的是原本為因應美中貿易戰分散布局,在馬來西亞設廠,這次卻因馬來西亞疫情,被迫將部分產品移到中國大陸生產。

英業達公布去年財報,2019年第4季稅後淨利新台幣13.82億元,較第3季的10.64億元增加約29%,第4季每股稅後盈餘0.39元。2019年稅後淨利55.08億元,較2018年65億元減少15.26%。2019年每股稅後盈餘1.54元。

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()