鉅亨網記者彭昱文 台北

佳世達 (2352-TW) 今 (30) 日召開重訊,擬在不晚於 5 月 12 日起,以每股 30 元收購網通廠明泰(3380-TW),最多 10.3 萬張股或 19% 股權,以明泰今日收盤價 22.15 元計算,溢價約 35%,屆時佳世達持有明泰股最多達 42.8%,鞏固最大單一股東地位。

佳世達財務長暨發言人洪秋金表示,此次預定之最高收購數量為 10.30 張,約明泰已發行普通股股份總數之 19%,最低收購數量為 2.71 萬張,約明泰已發行普通股股份總數之 5%,若收購股權比例達最低收購股數時,本次公開收購即為成就。

洪秋金表示,本公開收購案將向金管會申報並公告,申報日預計不晚於 5 月 11 日,公開收購開始日預計不晚 5 月 12 日。

據了解,佳世達目前已是明泰最大股東,集團綜合持股共 23.8%,此次公開收購希望達到綜合持股 28.8% 至 42.8%。

不過,明泰先前決議通過每股擬發放現金股利 0.44 元,洪秋金表示,依照規定,被收購公司董事會所定之除息交易日,不晚於本次公開收購款券交割日時,本次公開收購對價將相應調整,調整後收購對價為每股新臺幣 29.56 元整。

 

 

(中央社記者潘智義台北2020年4月30日電)佳世達 (2352) 今天宣布,將以每股新台幣30元公開收購明泰 (3380) 股票。由於明泰持有友訊 (2332) 股票,並有1席友訊董事席次,佳世達加碼明泰,讓人不免聯想到友訊經營權大戰延燒至明泰,成為公司派與市場派的新戰線。

液晶顯示器廠佳世達財務長洪秋金今晚在證交所重訊記者會宣布,將公開收購網通廠明泰科技已發行普通股,盼提高對明泰的持股至42.8%。

佳世達目前對明泰持股23.8%,為第一大股東,友訊持有明泰約20%股權,是第2大股東。友訊日前上演經營權之爭的戲碼,除台鋼集團被媒體點名介入與公司派爭鋒,明泰董事長李中旺也被媒體點名參與。

明泰今天董事會中,由友訊法人代表臨時提出解任董事長案,前兩大股東佳世達、友訊在董事會的法人代表都表態支持改選,改選出新任董事長黃文芳,李中旺則僅任董事;黃文芳以法人代表選任,她同時也是佳世達副總經理暨商業暨工業用產品事業群總經理。友訊及佳世達聯手主導明泰董事長改選引發市場聯想,為友訊經營權大戰再添變數。

對於佳世達希望增加明泰持股,洪秋金說,為進一步結合與明泰的雙方資源,以儘早掌握5G高速發展龐大商機,將以每股現金30元,公開收購明泰科技已發行普通股。

她說,公開收購案將向金管會申報並公告,申報日預計不晚於5月11日,公開收購開始日預計不晚於5月12日。預定最高收購數量為1億307萬1668股(約明泰已發行普通股股份總數19%),最低收購數量為2712萬4123股(約明泰已發行普通股總數5%),若收購股權比例達最低收購股數時,本次公開收購即為成就。

佳世達董事長陳其宏透過新聞稿表示,佳世達以發展智慧解決方案為近年最重要的營運方針之一,明泰是國內網路通訊技術的佼佼者,希望透過公開收購增加持股,進一步在5G、車聯網、智慧工廠等領域深度結盟,為雙方創造更高的股東價值。

陳其宏指出,此次對明泰提高持股,是希望藉由佳世達擁有的雄厚技術與製造實力,結合明泰在網通設備產業能力,維護台灣網通設備產業在國際的競爭力,擴大國內外市場占有率。

佳世達目前已是明泰最大股東,集團綜合持股共23.8%,此次公開收購希望達到綜合持股28.8%至42.8%。

明泰已於3月17日董事會決議通過發放現金股利每股0.44元,若被收購公司董事會所定除息交易日不晚於本次公開收購款券交割日時,本次公開收購對價將相應調整,調整後收購對價為每股29.56元。

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()