【時報記者張漢綺台北報導】Tesla股價強勢攻高,帶動國內Tesla概念股,端子廠—健和興(3003)及貿聯-KY(3665)今天盤中股價走高,健和興盤中股價更強攻漲停板。

相較於全球各大車廠深受各國因新冠肺炎疫情封城封國衝擊,生產及銷售跌入谷底,Tesla在大陸生產及銷售亮眼,成為公司業績穩定成長的推手,根據中國乘用車協會數據,Tesla在5月向中國客戶銷售11000輛上海超級工廠製造的Model 3,較4月近4000輛成長2倍多,生產及交車順利也帶動Tesla股價連番創高,6月30日Tesla股價強勢大漲,以1079.81美元作收,漲幅達6.98%,激勵國內Tesla個股聯袂走高。

健和興自結前5月合併營收為12.87億元,每股稅前盈餘為1.47元,儘管下半年產業透明度不高,但因美國電動車大廠—Tesla擴大在大陸市場佈局,加上大陸積極推動5G建設,5G及基礎建設需求強勁,讓健和興下半年營運不看淡。

健和興表示,目前電動車相關及5G產品出貨穩定,可望成為下半年營運的支撐,今年車用產品及5G相關產品佔比亦可望較去年拉升。

受惠於Tesla隨歐美解封及大陸復工生產順利,且家電及工業等亦因東南亞各國陸續恢復生產,貿聯-KY車用、家電及半導體等工業產品出貨自6月趨於正常,在各產品出貨暢旺下,貿聯-KY預估,只要出貨正常,第3季業績可望優於去年同期,下半年營運可望優於上半年。

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()