三立新聞網
 
 

生活中心/綜合報導

大同公司今(30)日召開股東會改選6席董事和3席獨董,改選結果出爐,公司派9席全拿,由董事長林郭文艷拿下最高票,保住經營權,整個過程氣氛相當緊張,未料當選大同自然人董事的前法務部次長陳守煌在下午突然宣布請辭,無意續任大同董事,林郭文艷也在晚間的重大訊息說明會證實此事。

陳守煌表示並未持有任何大同公司股票,早在3、4個月前就已經向董事長林郭文艷表達無意再擔任董事一職,今日股東會也沒有到場,對於被通知當選董事感到十分意外。 陳守煌指出因為自身的法律事務所相當繁忙,加上自己年紀也大了,不想太過勞累,於是在被通知當選董事不久後隨即以書面通知向大同請辭,陳守煌強調即使依法上任,也會立刻辭職;由於陳守煌是以自然人身分當選董事,若辭職的話此席董事將會出缺,無法以改派方式遞補。

 

獨家!大同董事會改選不到3小時,當選董事陳守煌閃辭,創台灣最短命的董事紀錄

 

劉俞青

「我不會當這一任的董事,不會上任,就算依法上任,也會即刻辭職。」就在大同股東會還在喧鬧之中,尚未結束,剛剛熱騰騰被公告當選的「新董事會」成員之一、前法務部次長陳守煌,正式向《今周刊》宣示,他立刻辭去大同董事的決心。

 

這個決定恐怕將創下台灣資本市場最短壽命的董事紀錄,距離大同總公司公告新任董事成員不到3小時的時間,這廂已經有董事在社會輿論與股東會適法性的強大壓力下,宣布辭去董事。

 

「我是因為自己太忙,幾個月前就一直向林郭文豔表示要辭職。」陳守煌表示,他不清楚上午的股東會發生什麼事,但他確定不會出任下一任的大同董事。

 

根據大同的公告,陳守煌是以自然人的身份擔任董事候選人,因此如果陳守煌辭職,這席董事將出缺,無法用改派方式遞補。

 

 

廣明何世池才繼任總座隨即請辭 將另聘為顧問

 

廣達 (2382-TW) 旗下廣明 (6188-TW) 今 (1) 日公告,總經理何世池因個人因素辭任總經理一職,將另聘為公司顧問,值得注意的是,廣明稍早下午 4 點時才公告何世池將續任總經理,但不到一小時即公告辭任總經理的訊息,不過將另聘為公司顧問。

 

廣明公告指出,何世池以個人因素辭任總經理一職,今日起生效,新任總經理將擇期提報董事會決議後再行公告。

不過短短不到一小時,何世池原本繼任總座,隨即又公告辭任,引發外界議論,廣明僅表示,何世池仍為董事,其餘則並未多談。

另外,廣明今董事會也通過新任董事長將由廣達執行副總蔡文弘新任。

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()