工商

軟體解決方案供應商零壹科技(3029)總經理黃素娥表示,去年營收、獲利雙雙登頂,接下來如何維持高效能的成長將是今年的重要目標。而展望2021年,整體資訊服務市場熱度與需求持續增加,零壹將會朝向強化服務加值、擴大代理佈局兩方面發展,全年營運表現審慎樂觀。

零壹去年受惠於旗下網路、儲存、資安等業務表現亮眼,營收98.34億元,年增一成,寫歷史新高。獲利部分,稅後淨利達4.42億元,年增幅度逾25%,也締造歷史紀錄。每股盈餘3.55元,擬每股配發3元現金股利,配發率逾85%。

黃素娥表示,目前零壹共有近40個代理品牌,其中三分之一在原廠的市佔率皆為第一、10個品牌為獨家代理,而這也是去年帶領零壹營收、獲利登頂的重要因素。

零壹科技近十年來跟著市場趨勢以及科技轉變不斷轉型,從2010年專注代理企業端解決方案開始,隨後逐漸邁入雲端、資安、大數據以及AI人工智慧。2017年零壹為了擴展雲端佈局,因此投資雲端顧問服務團隊,並成立子公司羽昇國際。同時也強化多元代理策略,成立另一家子公司朔宇科技,期望擴大代理版圖。

展望今年,零壹表示,今年的重點策略將會著重在顧問服務上,加強諮詢服務,此外,也將在內部進行橫向整合,幫助原廠拓展更多商機、幫助下游經銷夥伴提升技術力。

此外,黃素娥表示,零壹也朝跨平台解決方案供應商的方向前進,提供IT基礎建設、網路暨資安、雲端與大數據等四大領域的解決方案,以建構IT平台生態圈為目標,同時培植公司的諮詢團隊,在代理銷售以外更為客戶做加值服務,打造並同時積極尋找有潛力的新創團隊,擴大營運觸角。

 

 

 

 

MoneyDJ新聞 2020-07-06 12:24:03 記者 鄭盈芷 報導

 

零壹(3029)在大型專案入帳挹注,6月合併營收創歷史次高,Q2合併營收則站上26億元改寫新高;展望下半年,零壹原先因疫情因素對下半年先看謹慎,不過目前看金融與政府相關IT支出仍持續,加上雲端與資安成長趨勢明確,以及產業領導大廠如台積電(2330)維持強勁資本支出,零壹認為,下半年將可審慎樂觀。

零壹5、6月合併營收都突破9億元,零壹每月營收基本盤約在7億元,但若該月份有專案入帳,單月營收則有9億元以上的實力;零壹Q2合併營收為26億元,較Q1的25.32億元持續創高。

零壹上半年合併營收年增25.23%,公司表示,上半年業績大多是去年下半年承接的案子,而上半年以雲平台服務年增幅最為突出,而佔營收比重5成的網路暨資訊安全業務也仍維持不錯的年增表現。

受疫情不確定因素,零壹原先對下半年先看謹慎,不過看好雲端、資安等成長趨勢,加上來自金融與政府相關IT需求穩定,且雖然部分產業或個別廠商營運有雜音,但零壹主要客戶多為產業領導大廠,目前多數大廠資本支出仍維持強勁,零壹認為,下半年將可審慎樂觀。

零壹去年下半年營收基期雖已明顯墊高,不過法人認為,零壹下半年營收仍有機會不遜於去年同期。

在雲端、資安與5G環境帶動下,以及台商回流需求增加,系統整合產業前景正面,零壹可望持續受惠。

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()