MoneyDJ新聞 2020-07-27 09:19:09 記者 萬惠雯 報導

 



設備廠商迅得(6438)第二季營收季增33%,展望下半年,PCB領域相關客戶的拉貨持續,第三季營收可望較第二季維持持平水準;而第二季在成本控管以及價格支撐下,毛利率可望回升,雖有匯損但之前已打掉的存貨呆帳可望回,整體第二季獲利可望向上。

展望第三季,迅得認為,目前較有成長動能的仍以PCB為主,國內以及大陸的電路板的需求還不錯,其中又以5G相關應用比較多,包括載板廠今年有較明確的擴產動作,對PCB設備廠雨露均霑,全年PCB業務估有10-15%的年成長。

整體來看,法人預估,第三季營收跟第二季持平,毛利率也預估是持平水準。

而在半導體市場領域,迅得主要是出給晶圓代工廠商以及半導體封測廠的線邊倉產品AMHS(自動化物料搬運系統)產品,此產品主要是做到晶圓廠,應用在搬運、系統、倉儲、系統自動化以及物流相關。

迅得表示,線邊倉產品上半年已出貨約2億多,占比重仍低,但對下半年出貨的掌握度較不高,也因去年的基期較低,公司預估今年在半導體設備有20%的年成長。

迅得第二季營收8.6億元,受惠成本控管以及價格守住,第二季毛利率向上,業外雖有匯損但影響不大,再加上在去年打掉的光電市場設備第二季有回沖,可望推動第二季獲利向上。

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()