MoneyDJ新聞 2020-08-10 09:11:44 記者 張以忠 報導

 

緯創(3231)今(2020)年7月營收784.66億元,月減0.68%、年增17.82%,其中7月NB出貨170萬台、月減10萬台,不過優於原本預期的雙位數月減,推估可能是全球多處地區二次疫情再起所帶動的WFH(遠距工作)需求,緯創目前暫時維持第3季NB出貨較上季高峰季減5-10%,但密切觀察終端需求可能再度變化;伺服器方面,整體第3季出貨可優於上一季,不過受到全球疫情並未緩解影響,企業資本支出可能趨於保守,因此第3季伺服器出貨轉為保守,成長幅度可能會低於原先預期。

緯創7月營收784.66億元,月減0.68%、年增17.82%,累計前7月營收4733.45億元、年減1.05%。

緯創7月NB出貨170萬台、月減10萬台,不過優於原本預期的雙位數月減,推估可能是全球多處地區二次疫情再起所帶動的WFH需求,緯創預估8月NB出貨會較上月略修正,目前暫時維持第3季NB出貨較上季高峰季減5-10%,但密切觀察終端需求可能再度變化,第4季則暫時還不明朗。

緯創7月伺服器出貨25萬片、月增4萬片,與原本預期相符,預期8月出貨持平上月,整體第3季出貨可優於上一季,不過受到疫情影響,緯創伺服器業務屬於品牌代工、終端多屬於企業客戶,而非ODM Direct模式,受到全球疫情並未緩解影響,企業資本支出可能趨於保守,因此第3季伺服器出貨成長幅度可能會低於原先預期。

緯創原本預期下半年有伺服器代工新客戶加入,出貨成長幅度會較為明顯,如今轉為保守,不過新客戶出貨模式為整機櫃為主,單價較高,因此預期營收增長幅度會大於出貨的成長。

緯創7月桌機出貨80萬台、與上個月持平,螢幕出貨80萬台、與上個月持平,預期8月、第3季的桌機與螢幕出貨皆為持平表現。

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()