千萬噁爛屋1/透天厝傾斜天花板混爐碴 退休中校慘住「青春痘屋」

123退休中校宋俊霖11年前花1350萬買下德冠建設的新都心NO2透天厝,但入住後發現屋況不良,牆面滲水、屋內不斷龜裂,甚至越住越歪斜,讓一家陷入噩夢。(圖/宋岱融攝)

曾在海軍擔任中校的宋俊霖,因父母年邁,想買房孝親接雙親同住,看中德旺建設所推的鳳山「捷運新都心NO2」建案,花1350萬退休金買屋,原以為住進建商所標榜「健康、安全」的透天厝可享天倫之樂,未料卻連續發生屋子傾斜、排水管漏水以及天花板連環爆出爐碴「青春痘」等離譜屋況,至今不敢接父母同住,一家人更從此陷入和建商抗爭的10年惡夢!

2011年宋俊霖從海軍中校退役,妻子2年後也從護理師一職退休,由於父母都已高齡80多歲和70多歲,夫妻倆為表孝心,當年買下德旺建設(2012年2月更名為德冠建設)在鳳山區所推出的「捷運新都心NO2」透天厝,誰知買下的房屋卻變成一輩子難以抹滅的痛。

職業軍人硬底子個性的宋男,向本刊娓娓道來住在「豆腐渣」房屋的辛酸史時,強悍個性頓時消失,他無奈感嘆:「住在這間屋裡真的很痛苦,花了一輩子的積蓄,房子賣不掉,住下去也越來越危險,住也不是,賣也不是,似乎得卡死在這裡,說不定房子傾斜塌掉的那一刻,我們人還在屋裡!」

宋男夫妻和3個小孩一家5口買房後,在2011年8月先行入住,未料住進新屋,就出現滲水、傾斜、爐碴青春痘連環爆的慘烈屋況,至今不敢接年邁父母過來住。

原本新居落成是一件喜事,但宋男軍中同袍到家中參觀,都難以置信的說:「你們家太恐怖了,這麼多問題,還可以住人嗎?」

對於宋男指控所買的透天厝有傾斜、爐渣以及排水管漏水等問題,本刊致電德冠建設董事長吳順明以及經理吳柏辰,2人推派一名自稱董事長特助的黃小姐回電,否認宋男所指屋內連環爆惡劣屋況是該公司所為,並指一切交由法院裁定。

https://www.ctwant.com/article/72206

退休中校宋俊霖買到噁爛屋況的透天厝,和建商德旺建設、德冠建設以及簽約的德佑建設打官司,一審官司打了5年,橋頭地院法官卻僅認定宋男其中一項「房屋傾斜」鑑定結果,法官也以買屋當下而非實際房屋出現問題的不動產估價數字作為賠償依據,判決建商僅須賠467萬多元。

宋男不服法官未將爐碴屋鑑定納入賠償依據,加上也未核准排水管漏水需鑑定的請求,除決定上訴之外,宋男還發現訴訟期間,原本出面和他簽約的德旺建設相關企業「德佑建設」已申請清算,因此將再追加提告建商涉嫌違反《公司法》;建商也因不滿被法院判賠,雙雙將在二審法院再度對壘。

宋男說,由於屋況惡劣連環爆,至今不敢年邁讓父母搬進屋,父母還因氣不過惡建商的行為,老父親還拄著拐杖牽著母親每次都出庭聆聽。

宋男只想問建商吳順明:「有人花了一輩子積蓄,買了你們所蓋的房子,卻是結構出問題,你對得起買你房子的人嗎?」並強調,打官司目的「只想要有一棟正常的房屋就好!」

面對宋男對於所買屋況結構一連串的問題提出的指控,自稱是德冠建設董事長吳順明特助的黃小姐指出,宋男曾自行在屋內動工,也請多個鑑定單位鑑定,因雙方對於如何修繕無共識,因此打官司。

黃女對於宋男所指控房屋嚴重傾斜,以及房屋是否蓋在魚塭地以及爐碴的結構等關鍵問題,均一概否認,強調「公司已委請律師處理,一切交由法院裁定」。

https://www.ctwant.com/article/72586

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()