中壢清秀妹大方認當乞丐!日討12hrs要做自己 存款目標曝光

觀看次數:3次
2020年11月9日

記者黃宥寧/綜合報導

桃園市中壢火車站日前晚間有民眾發現1名年輕女子獨自提著粉紅色行李箱坐在地上,僅穿著短褲、外套,在寒冷的天氣裡顯得格外引人注目。《ETtoday新聞雲》記者7日獨家訪問到這名24歲沈女,她表示已經在這將近一年多了,且大方承認就是想當「乞丐」,她覺得家裡很窮,加上在家悶悶的,才會動心起念當乞丐,目標是存到500萬。

 

有網友在臉書《報廢公社1》PO文指稱,一名年輕長髮女子提著粉紅色行李箱,僅穿著短褲、外套,獨自一人枯坐在站外角落,面前還擺著一個泡麵紙碗,因之前台南才發生女大生擄殺案,網友擔心發生意外,隨即拍下照片報警;還有網友形容,女子神情看似哀傷不發一語,旁邊還有一個粉色行李箱,讓人好奇不已;不少當地人則透露,曾在車站前速食店、超商前看過她在乞討,但頭髮還有挑染,不過白淨清秀,已在附近乞討有一段時間。

低收戶高二休學 沒工作乾脆做乞丐

沈女向《ETtoday新聞雲》記者娓娓道來家裡是低收入戶,自己國中畢業考上桃園某私立高中就讀美容美髮科,她覺得購買學習上的一些材料實在太貴,那時候爸爸生病無法工作,媽媽當會計收入才2萬元,家裡經濟真的不是很好,於是念到高二那年休學。休學後,她開始找工作,一開始透過就業服務中心管道先到新北市做包裝手工工作,但做沒多久就遭解雇,陸陸續續又做了好多工作,而開除理由則是老闆認為她動作太慢,所以就被開除。

後來她決定回家,但回到家她三個弟弟們都工作和上課去了,只剩一個人在家她覺得「悶悶的」,不僅會被父母管也覺得自己沒工作、沒收入這樣壓力很大;於是她心想「那就當乞丐就好了」,於是開啟她在車站將近一年多的乞丐之旅;她也向記者說,她的目標是存到500萬,存到500萬後就可以過自己想過的生活。

沈女也表示在車站一年多,路人、附近店家對她很好,會買食物給她吃,她有時候特別想吃什麼時還會「指定點餐」,好心的路人就會買給她吃;甚至也有陌生大叔靠過來說要帶她回家,但她會採取不理會對方,讓對方知難而退。

但沈女也無奈地說,她現在在外面有租一間6000元套房,如果真的沒錢爸爸會匯錢給她;她也逐漸覺得當乞丐收入不穩定,而且存不太到錢,甚至有點不划算。她每天從中午11點到晚上將近11點,長達12小時,最好的情況曾經一天會有2000元收入,但最糟可能就200元而已,連吃飯可能都不太夠,更不可能會存到錢,所以她最近也開始在找別的工作。

 

https://www.ettoday.net/news/20201109/1850096.htm

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()