鉅亨網記者彭昱文 台北

泛國巨 (2327-TW) 集團成員奇力新 (2456-TW) 及凱美 (2375-TW) 今 (23) 日同步召開重訊,奇力新擬以 28 億元取得凱美子公司帛漢,凱美則以 50 億元取得奇力新子公司旺詮股份,預計明年 1 月底前完成交割,雙方表示,「資源整合再聚焦」將是未來聚焦重點。

奇力新執行長暨總經理郭耀井表示,帛漢專注於網路變壓器繞線技術的開發,納入旗下之後將更有效率整合繞線技術的研發資源並擴大生產製造規模、提供客戶更完整的產品解決方案。

而旺詮為厚膜電阻廠,凱美總經理張維祖指出,凱美具有標準型大量生產與即時性製造管理的產業優勢,與旺詮的產業特性及產品應用相輔相成,兩者結合將使銷售通路及生產管理達到最佳綜效,並透在產品與客戶端互補效益,近一步擴大營運規模。

雙方表示,近年來積極透過併購方式擴大營運版圖,在逐步深化併購後管理及審視各事業體的運作情形後,也明確認知持續聚焦自身核心技術,將能更有效率地强化企業競爭力,「資源整合再聚焦」將會是兩家公司未來發展重點之一。


 

 

泛國巨 (2327-TW) 集團成員奇力新 (2456-TW) 及凱美 (2375-TW),互轉讓子公司,而完成整併後,凱美不只營收規模增加 20 億元、客戶及產品互補性也大幅提升,而奇力新則更集中在客製化產品上,並朝全球第一大電感元件廠邁進。

據了解,帛漢營收一年約 20 億元、旺詮約 40 億元,等同於凱美在併購旺詮後,營收規模將增加 20 億元,此外,在電子產品中,會應用到鋁質電解電容,通常都會用到晶片電阻,但使用晶片電阻則不一定使用到電解電容。

因此,凱美併下旺詮後,除營收增加外,發揮結合在通路、技術、製程及管理方面之整合綜效後,客戶規模、產品銷量可望同步成長,兩者的結合將使銷售通路及生產管理達到互補效益。

而奇力新併購帛漢後,也可發揮專注電感及繞線技術研發與製造優勢,公司認為,雖然營收下滑,但研發資源集中後,有助聚焦高附加價值、高毛利的客製化應用,有助全球第一大電感元件廠邁進。

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()