上鋌營造的老闆與三洋紡董事長陳和順為好友關係,雙方一拍即合。

【時報-台北電】多角化發展拼虧轉盈,三洋紡(1472)總經理楊學澤24日在重大訊息說明會上指出,將以每股31.03元,總交易金額7.75億元,取得關係人的上鋌營造100%股權,將以自有資金及銀行借款分期支付,預計今年底完成交割。

三洋紡指出,上鋌營造主要的業務為承包南部公共工程,資本額2.5億元,營運狀況良好。

由於長期虧損,三洋紡在11月已宣布,將桃園的PP大廠生產線停工。三洋紡今年前11月合併營收3.07億元,年衰退26.78%,累計前三季稅後虧損2.78億元,與去年同期稅後淨利8,518萬元,出現由盈轉虧。

楊學澤指出,取得上鋌營造目的為企業多角化發展,並期望上鋌能帶來營收與獲利,終止虧損局面。至於外界矚目的桃園廠則需等待公司體質轉盈才有活化規劃,而此廠去年估值為6億元。

三洋紡表示,紡纖本業PP製造已經停止,目前在賣存貨,前一陣子發布的相關抗疫產品企劃也暫告段落,未來,三洋紡將逐步朝營建轉型,公司總部也即將遷往高雄,期望盡快調整體質,朝股東權益最大化為規劃方向。(新聞來源:工商時報─記者袁延壽/台北報導)

 

〔記者陳柔蓁/台北報導〕歷經長期虧損的PP大廠三洋紡(1472),在上月決議終止生產事業後,今日公告取得上鋌營造,目的為企業多角化發展,並期望上鋌能帶來營收與獲利,終止虧損局面。

三洋紡總經理楊學澤今日宣布,公司至今年第3季累計虧損超過2.89億元,為求公司永續,董事會昨日宣布取得關係人之上鋌營造100%股權,以每股31.03元計總交易金額逾7.75億元,以自有資金及銀行借款分期支付,預計今年底完成交割。

楊學澤指出,上鋌營造主要業務為承包南部公共工程,資本額2.5億元,營運狀況良好。至於外界矚目的桃園廠,等待公司體質轉盈才有活化規劃,該廠位於桃園龜山,近桃園巨蛋、不少上市電子公司設廠在那邊,去年估值為6億元,近來台商回流外界認為價值水漲船高,將在今年報公告最新鑑價結果。

三洋紡將逐步朝營建轉型,本業PP製造已經停止,目前在賣存貨,前一陣子發布的相關抗疫產品企劃也暫告段落,專業經營團隊在今年10月進駐,公司總部也即將遷往高雄,公司期望盡快調整體質,朝股東權益最大化為規劃方向。

三洋紡(1472)今(24)日停牌,公司下午召開重大訊息說明,宣布以7.75億元,收購上鋌營造公司,未來將轉型跨足營造新事業,力拚公司營運能夠轉虧為盈。

 

三洋紡今天董事會決議以每股31.03元,總交易金額7.75億元,取得上鋌營造公司100%股權。上鋌營造總部位在高雄,主要承接南部公共工程,由於三洋紡上月結束桃園廠營運後,公司急思轉型,而上鋌營造的老闆與三洋紡董事長陳和順為好友關係,雙方一拍即合。

 

三洋紡總經理楊學澤表示,三洋紡歷經長期虧損,尤其今年碰到新冠肺炎疫情影響,營運雪上加霜,公司今年前三季稅後淨損2.78億元,換算每股大虧6.04元,為求公司永續發展與企業多角化經營,決定收購上鋌營造。他說,上鋌目前營運有賺錢,接下來三洋紡目標12月完成交割,明年能開始認列上鋌的營收獲利,幫助公司早日轉虧為盈。

 

三洋紡受新冠肺炎疫情影響,上月剛宣布桃園廠自11月15日起全面停產,未來舊廠的資產活化動態備受矚目,未來會不會交由上鋌營造負責建設開發?三洋紡主管表示,根據先前的估價,桃園廠的潛在價值大約6億元,現階段公司希望先把這次併購案趕快完成,接下來再來討論舊廠活化的問題。

 

三洋紡桃園廠上月全面停產後,等於三洋紡已經沒有自己的紡織工廠,除了先把已承接的訂單全部外包給同業辦理生產及出貨,三洋紡早就預料到接下來紡織相關接單恐進一步縮減。

 

紡織業務結束後,三洋紡主要只剩下去年收購的威爾斯,負責寢具銷售,由於第4季為國內百貨周年慶,是寢具銷售旺季,為三洋紡年底營運先提供支撐。而楊學澤先前就透露,公司持續評估拓展其他新業務,今天終於答案揭曉,三洋紡將跨足營造事業。

 

 

統一編號 54611350
公司名稱 上鋌營造股份有限公司
代表人姓名 洪鈴岑
公司所在地 屏東縣屏東市厚生里正氣巷30之1號1樓
公司狀況 核准設立
登記機關 經濟部中部辦公室
核准設立日期 2013-12-11
最後核准變更日期 2020-8-10
資本總額(元) 200,000,000
實收資本額(元) 200,000,000

董監事名單

序號 職稱 姓名 所代表法人 出資額
0001 董事長 洪鈴岑   1,500,000
0002 董事 王淑媛   0
0003 董事 劉淨宜   0
0004 監察人 蔣鳳雲   0

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()